Проверенные, самые вкусные рецепты блинов с фото от кулинаров.
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты
Кефир 1% 800 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 350-400 г
Крутой кипяток 220 мл
Сахар 1,5 ст.л
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст.л
Сливочное масло
Приготовление
Разбиваем 2 яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Хорошо взбиваем до однородности. Добавляем кефир и снова размешиваем.
Добавляем муку. Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто получилось крутое, но после добавления кипятка консистенция будет именно такая, какая и нужна. На этом шаге делать надо быстро. Кипятим 220 мл воды, высыпаем туда ложку соды без верха, размешиваем и быстро выливаем в тесто, сразу размешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в наших блинчиках) Наливаем на нее растительное масло, разогреваем в течение 10 секунд и сливаем его в тесто, а сковороду протираем салфеткой. Тесто размешиваем. Начинаем выпекать блинчики как обычно. Наливаем немного теста (зависит от диаметра вашей сковороды), круговыми движениями распределяем тесто на сковороде и жарим. Сначала с одной стороны, а затем - с другой стороны.
Готовые блинчики смазываем маленьким кусочком сливочного масла.
Подаем блинчики со сметаной, вареньем, медом, сиропом или икрой) Приятного аппетита!
[ссылка-1]
Блины на молоке
Ингредиенты
Молоко 1 л
Яйца 5-6 шт.
Мука 8-10 ст.л
Сахар по вкусу
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное в тесто 2 ст.л
соль по вкусу
Приготовление
Берем 5 яиц, по вкусу соль, сахар. Если хотите соленьких блинов, то положите больше соли, сладких больше сахара.
Яйца взбиваем с солью и сахаром. В сбитую яичную смесь добавляем немного молока.
Затем муку, и взбиваем до однородной массы без комочков.
Затем добавляете соду и молоко. Размешиваете и добавить 2 столовые ложки масла для того, чтобы в последующем не смазывать сковороду. Тесто готово для выпекания блинов. Сковороду хорошо прокалить, я пеку на чугунной, мне так больше нравится, и смазываю первый раз маслом. Выпекать с двух сторон. Готовые блины укладываем на блюдо в произвольной форме.
[ссылка-2]
Блины из кукурузной муки на кефире
Ингредиенты
мука кукурузная 400 г
яйцо 2 шт.
кефир 1 л
растительное масло для смазки сковороды
вода кипяток 1/2 ст.
соль щепотка
сахар по по вкусу
сода, гашеная лимонным соком 1 ч.л.
Приготовление
Приготовила тесто: кефир вылила в чашку, добавила яйца, соль,сахар, муку. Все хорошо перемешала и затем добавила кипяток (подливая воду, тесто все время мешать). Соду погасить и добавить в тесто.
Вот такие блины из кукурузной муки на кефире, выпекаем, как обычно, с двух сторон.
Кукурузные блины получились замечательные - пышные, вкусные, ажурные.
А подать блины из кукурузной муки на кефире можно и с вареньем, и со сметаной.
[ссылка-3]
Гречневые блины
Ингредиенты
Молоко 500+200 мл
Мука пшеничная 200 мл
Мука гречневая 150 мл
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 30 г
Сахар 1,5 ст.л
Соль щепотка
Масло растительное или смалец для жарки
Приготовление
Для тех у кого нет в продаже гречневой муки, ее можно сделать самим. Для этого гречку перебираем, промываем до чистой воды, затем подсушиваем в духовке при 60-80 С. Перемалываем в обыкновенной кофемолке. Итак, начнем с опары: из 500 мл молока отливаем 2 ст.ложки, разбавляем их 1 ст.л. горячей воды. Температура должна быть сильно теплая, но не горячая. Добавляем 0,5 ст.ложки сахара и чайную ложку пшеничной муки. Можно взять сухие дрожжи из расчета 6 грамм.
Разбавьте все и поставьте на 15 минут в теплое место, чтобы смесь запузырилась и увеличилась в объеме.
Тем временем оставшееся молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте оба вида муки
Венчиком взбейте так, чтобы не осталась комочков. И влейте подошедшие дрожжи. Размешайте, накройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Через час опара увеличится в объеме где-то в 1,5 - 2 раза.
В отдельное посуде взбейте 3 яйца (можно использовать только яичные белки, так блинчики будут более прочными, но и чуть суше на мой вкус). Добавьте оставшийся стакан (200 мл) молока и взбейте. Молоко должно быть теплым. И аккуратно влейте яйца в с молоком в подошедшую опару. Размешайте (идеально вилкой, никакого миксера) и оставьте минут на 15, чтобы тесто еще немного подошло.
Сковороду разогреваем сильно и смазываем смальцем (салом) или растительным маслом. Лить масло на сковороду совершенно не нужно, достаточно пару капель и равномерно размазать. Наливаем тесто по размеру сковороду и круговыми движениями распределяем. и с другой стороны. Гречневые блины складываем в стопку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
С Масленицей! Вкусных блинов и теплого солнышка всем)
[ссылка-4]