Когда человек открыл огонь?

Овладение человеком огнем стало важнейшим событием его ранней истории. «Человек умелый» огнем, по всей видимости, еще не пользовался. Самые ранние признаки использования огня ныне выявлены в Восточной Африке на стоянке Чесозанджа. Их датируют возрастом 1,3—1,6 млн лет. «Человек прямоходящий» уже широко использовал огонь. Следы костров найдены на его стоянках Вертеешселлеш (Венгрия), Терра Амата (Франция), Чжоукоудянь (Китай).


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В конце ашеля и в дальнейшем огонь встречается уже повсеместно. Этнографам известно, что все отсталые племена в XIX в. умели добывать огонь, но к добыче огня почти не прибегали, стремясь поддерживать этот огонь постоянно. Очевидно, это связано с какими-то мистическими представлениями. Так же поступали и первобытные люди — хотя они умели добывать огонь, они предпочитали поддерживать костры, иногда в течение многих поколений. На стоянке Зальцгиттер-Лебенштедт (Нижняя Саксония) найдены остатки древнейшего трута. Его возраст — 48 300 лет.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
21.02.2014 15:50:43,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.10.2020 14:28:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!