Делаю по маминому рецепту, который в её тетрадке тоже называется «мамины» (-:
Рецепт простой, блины получаются вкусные, сухенькие, тонкие.
Рецепт под катом. Я делаю простой вариант — с содой вместо дрожжей.
2 яйца
1 стол. ложка сахара
1 ч. ложка соли (без верха)
1 стол. ложка растительного масла
50 гр. дрожжей (если дрожжи сухие, то полпакетика в муку)
0,5 л + 1 стакан (потом) молока
0,5 л воды
2–3 стакана муки (до консистенции жидкой сметаны)
Замешиваем тесто и ставим подходить.
Потом 1 стакан молока вскипятить и сразу влить в подошедшее тесто быстро размешивая. Будут пышнее.
Можно выпекать блины.
Готовый блин ещё горячим можно смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Вместо дрожжей можно добавить в тесто 1 ч. ложку соды, погашенной. И выпекать блины сразу.