Цветочные тайны

«Мы живем вместе уже больше десяти лет. Он меня очень любит, я это знаю. Но он никогда не дарит мне цветы. Один раз подарил, когда делал предложение. И еще раз лет пять назад на восьмое марта, когда я рыдала.» — говорит мне одна знакомая – «Как же так, что твой муж дарит тебе такие букеты и без повода? Так всегда было? Или есть секрет?»

Секрета нет! Есть правила:)
- Дарит ли муж цветы и подарки – зависит не от качеств мужа. Это проекция жены. Умеет ли она принимать, считает ли себя достойной. Поэтому катать скандалы бесполезно. Нужно искать, что внутри вас мешает этому. Не бывает жадных мужчин. Бывают женщины, которые сами на себя жалеют денег. Или женщины, которые неверны в уме своему мужу – и сравнивают его. Или женщины, которые долбят и пилят мужчину, тем самым убивая в нем все желание быть романтиком. Поэтому меняться нужно нам самим. Хотите цветов? Ищите, что внутри вас этому мешает. А муж – это просто зеркало.

- Если в доме женщина несчастна, то несчастными будут все. Она – атмосфера дома, его уют и радость в нем. То есть делать все бессмысленно, если ты сама в депрессии и тоске. А узнать женщину в депрессии просто – она не старается быть красивой. Не ухаживает за собой, не наряжается, не цветет, а вянет и тухнет. В тухлой атмосфере все будут тухлыми.

- Для женского счастья необходимо чувствовать себя красивой. Хоть как духовно продвигайся, но пока ты живешь в семье – тебе важно нравиться мужу. И себе самой. Мать Тереза могла себе позволить иметь всего два сари и одни шлепанцы. Но ведь она – другой человек, у нее и цель жизни другая. И украшали ее свет души и добродетель. В семейной жизни женщина в одном мешковатом свитере в течение десяти лет может только разрушить все. Собственное самоуважение, восхищение мужа, уважение детей.

Подарок как стимул.
- Каждый подарок мужа увеличивает для него возможность зарабатывать. Говорят, это придумали женщины. А мне все равно, кто это придумал – я вижу взаимосвязь. Когда вы не даете мужчине реализовываться через подарки, он очень многое недополучает. Потому как богиня процветания, Лакшми, обходит стороной тех мужчин, чьи жены грустны или обделены подарками. Считается, что если муж подарил жене украшение, то он открыл себе возможность для заработка суммы в 10 раз больше стоимости изделия!

- Честное признание своих желаний. Особенно для себя самой. Признаться, что да, я такая корыстная и наглая, я хочу букетов, украшений, платьев! Да, я такая материально озабоченная, мне хочется красоты, подарков. Даже если у нас сейчас нет денег, или их мало. Даже если они нужны на что-то важное – мы, может, дом строим, и все там. Самое интересное, что с таким подходом, когда женщина во всем себе отказывает, дом будет строиться дольше и тяжелее. А если она сначала позаботится о своей красоте и счастье, позволит за собой ухаживать, все пойдет иначе.

- Количество денег в семье ограничено нашим мозгом. Насильственное привязывание стоимости подарка к бытовым нуждам только вредит. На самом деле мужчина может заработать вдруг столько же «сверху». Если женщина не испытывает вины и умеет радоваться. Даже если мужчине не положено заработать больше, но он делает женщину счастливой, — деньги придут. Особенно – если женщина в своей голове не испытывает вины и стыда за «бесполезно потраченные» на нее деньги. Все, что потрачено на женщину с удовольствием, — это инвестиция. Это с пользой потраченные средства!

Забудьте слово «практично».
Фразы – «Вместо цветов купи мне мультиварку», «Потом купишь, не трать деньги», «Чего я цветов не видела» или «Это слишком дорого» — приводят к тому, что вы будете потом недоумевать, где же цветы на 8 марта и день рождения. Почему он не дарит? Вы же сами сказали, что это непрактично, неважно. Он и сам так считает. А раз даже для вас в этом смысла нет – то зачем?

- Просите. Намекайте, показывайте, что для вас это важно. Незачем пробегать мимо цветочного магазина, боясь, что он как-то это воспримет и обидится. Остановитесь – посмотрите, восхититесь искренне каким-то букетом. И спокойно идите дальше. Не всегда он сразу же зайдет и купит то, что вам понравилось. Хотя со временем это происходит чаще. Просто демонстрируйте ему, что вам нравится. Не давите, не ждите, что сразу купит. Просто показывайте ему – и себе – мне это нравится, я этого достойна.

Радоваться! Это очень важно.
Причем радость должна быть настоящей. Если муж никогда не дарил цветов, то одна роза – это прорыв. Огромный. Стартовать сложнее всего, чем разогнавшись, достигать небес. Поэтому сравнивать нужно не с соседом, не с мужем Валяевой, а с ним самим. Для него это прорыв, и радоваться этому нужно как прорыву. Как будто он принес не одну розу, а минимум пятьдесят. Мужчине нравится видеть радость женщины. Тогда он закрепляет в голове, что для того, чтобы ее порадовать – надо принести цветы. Иногда не с первого раза.

- Муж расцветает от похвалы – я еще и хватаюсь его подарками, что дает ему еще больше мужской силы. Когда я о нем хорошо думаю – он получает много-много бонусов свыше. А теперь представьте, что все, кому я хвастаюсь букетиками – тоже его хвалят. И он получает еще много-много бонусов. Он ведь радует не только одну меня – но еще и всех тех, кому я похвасталась. Так что смело хвастайтесь подарками мужчины. Ему это будет приятно – даже если вида не подаст.

Жест Рыцаря
- Для мужчины такое расходование денег всегда подвиг. Вне зависимости от стоимости. Они более практичны, они не понимают, зачем нужно столько одежды или колечек. Поэтому и воспринимать любой подарок нужно как подвиг. Даже если подарок стоил сто рублей.
картинка

Вот, пожалуй, самый простые рецепты достижения желаемого результата. Этот процесс скорее всего займет несколько месяцев или лет – зависит от того, как долго вы своим поведением отучали мужа за вами ухаживать. И как далеко вы себя засунули в своей системе ценностей. Насколько запретно и плохо для вас тратить деньги на себя.

Но у вас получится. Когда вы начнете о себе заботиться – о вас начнут заботиться и другие. Начнете за собой ухаживать – мужчина тоже не останется в стороне. Перестанете на себя жадничать – и он станет щедрым.

Конечно, это не главное в отношениях. Но если вы об этом мечтаете и очень этого хотите, зачем себя обманывать, что это ерунда? Пусть вас делают счастливой такие мелочи – какая разница? Главное – результат. Счастливая женщина – основа счастливой семьи, успеха супруга и счастливого мира.
28.02.2014 11:36:44, Timrina
Спасибо. Прям прилив уверенности и счастья во мне.
Как интересно понять то, чего так долго не понимал :))
28.02.2014 11:49:25, Trostra
Дай бог авторше и дальше прожить жизнь такой же незамутнённой.
"Не бывает жадных мужчин" особенно понравилось.
Ну и ещё целый список изумительных отмазок для несуществующих, абсолютно мифических жадин и нищебродов. Например, прекрасное: "а просто моя баба мне мысленно изменяет, чё это я буду ей цветы дарить?!" - и не придерёшься, и не докажешь ничего ни-ког-да!!!
Ну, потом много воды. Как журналист, понимаю, зачем: платят-то познаково. Но посыл, основная мысль - это совсем не цитата из Капитана Очевидность, которой заканчивается текст. Это - система: "Баба сама во всём всегда виновата".
28.02.2014 16:49:09, Одна такая рыжая
Ир, но в общем то оно так и есть...причину всего ищи в себе. Просто любому человеку приятней переложить ответственность на жмотов 28.02.2014 19:27:47, Timrina
Ой, Кать, это очень опасная штука. Причина может быть в женщине, которая ошибочно выбрала жадного мужчину (нарцисса, морального садиста, эмоционально глухого человека - нужное подчеркнуть). Перешагнула эту ошибку и пошла вперёд. Но это надо ох какой хороший иммунитет иметь к культивированию чувства вины, негативного, разрушительного. Очень мало, кто так умеет.

В основном, "причину ищи в себе" превращается в "ах, я не так на него посмотрела, невовремя голос подала, не так тарелку перед ним поставила, кланялась не в пол, хотела к себе внимания - а кто я вообще такая, чтобы на меня внимание обращать..." и т.п.

И здесь именно такая позиция. Муж на меня плюёт - ох, так это ж я на днях подумала, какой Бред Питт красавчик, это ж мысленная измена, сама во всём виновата...
04.03.2014 13:42:23, Одна такая рыжая





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.02.2019 20:48:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!