Как переделать мужские джинсы в детские

Если вкратце, технология была такая: летние (тонкие) мужские джинсы большого размера разрезала по боковому шву. Тоже самое сделала по внутреннему с брюками от старой пижамы ребенка.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Разложила заготовку на мужских джинсах и вырезала новую (прибавляя по 2 см на каждый срез) – с таким расчетом, чтобы «джинсовый» внутренний шов мужских брюк пришелся на середину передней стороны новых детских джинсов, а нижний, красиво тертый – попал бы на нижний край.

Мужские джинсы были сильно тертыми – от темно-синего до голубого (на фото выглядят почти белыми местами – но оно вообще из – за утреннего солнца получилось слишком контрастным, в жизни джинсы просто разных оттенков синего). Из всех оставшихся частей я вырезала сердечки разного размера и попыталась их поживописнее разложить на выкроенных деталях. (1 картинка).

После чего приклеила их ПВА (2 картинка) – после высыхания клея их можно было поднять и каждое сердечко пристрочить (ярко розовыми нитками – пожелание заказчицы) отступив от края 0,4 мм (это потом после стирки в машинке красиво «растрепалось» белой бахромой, а пва растворился и исчез). Пристрачивать оказалось не так уж и муторно. После чего все швы так же отстрочила ярко розовыми нитками, включая те, что остались со взрослых джинсов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я джинсы утепляла – готовые их «половинки» разложила на чистошерстяных не линяющих тонких платках с рисунком «а ля рюс», пара новых которых давно лежали в шкафу с тканью – вырезала сразу их тоже, а потом все вместе сшила оверлоком. Изнутри джинсы – Симачев отдыхает)).

Так как они изначально были тонкими, и платки тоже не толстые – в итоге получилась легкая конструкция, которая без проблем села на пристроченную трикотажную ярко-розовую резинку и «ладно» сидит на фигуре.
07.03.2014 23:11:48,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.10.2020 18:51:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!