Объятия снижают давление и улучшают память.

Исследование, проведенное в Вене, показало, почему для женщин так важны объятия любимого мужчины. Оказалось, что это самый простой способ снизить повышенное давление и избавиться от стресса. Это происходит благодаря выбросу гормона окситоцина, который отвечает за чувство привязанности и материнской любви. Женщины, которые часто обнимаются со своими любимыми, отличаются мягким характером, они более отзывчивы и добродушны, чем те, кто не любит объятий или лишен их по какой-то причине.

Но не спешите обниматься со всеми подряд! Ученые также установили, что объятия из вежливости с малознакомым или неприятным вам человеком оказывают противоположный эффект. Когда нам приходится впускать постороннего в личное пространство, в организме вырабатывается кортизол — гормон стресса.
24.03.2014 23:07:46,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.10.2020 06:48:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!