Интерьеры школьной столовой выглядят так:
Меню из двух предложенных вариантов родители и дети будут выбирать заранее на специальном сайте. Можно сразу хоть на месяц запланировать, хоть на год. Если что-то надоело, можно перезаказать. Оплата происходит путем списания денег с карты питания. Родителям остается только контролировать, чтобы на карте были деньги (пополнить ее можно с помощью платежного терминала прямо в школе). Также у родителей есть доступ к информации по расходам - видно, обедал ли ребенок или сколько булок накупил в буфете. Денежные расчеты исключены, все по карточкам.
Зеленый поднос - одно меню, желтый - другое. Для каждого цвета своя раздаточная линия.
Вся еда готовится в школьном пищеблоке, полуфабрикаты не используются. С комбината питания школа получает продукты мытые, резаные в вакуумной упаковке. Именно сырые.
Это пример обеда (вроде бы, ничего удивительного :)
А это мой сегодняшний школьный обед. Очень вкусный!
ЗЫ: Судя по предоставленной статистике, в школьных столовых обычно выбрасывается порядка 55% приготовленной еды. Очень жаль и очень хочется, чтобы эксперимент в этой школе оказался удачным, еда понравилась детям и все были сыты, довольны и хорошо учились :)