Раздельное обучение мальчиков и девочек. Потерять, чтобы найти

Cейчас снова поднимается вопрос о раздельном обучении мальчиков и девочек в школах. Можно много говорить о внедрении гомогенных классов, но какую же практическую ценность несет в себе раздельное обучение? В прежние времена девушкам в школах предлагалось обучение домовдству, рукоделию, танцам и языкам. Считалось, что женщина априори не способна понимать точные науки, а значит, они ей не нужны.

Мужчина же в будущем должен быть защитником и ему нужны науки, которые помогли бы ему реализовать себя в социуме. Но справедливы ли подобные стереотипы в современном обществе? Cегодня настали те времена, когда реализация в семье уже не может заменить женщине реализацию в обществе. В полной мере реализовать себя, находясь только в семье, не возможно, потому что женщина вышла наружу и социальная реализация для нее важна, ведь она стремиться стать равной с мужчиной.

картинка
09.04.2014 14:39:10, loragrey
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.04.2020 23:01:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!