Разными командами журналистов были приготовлены 4 блюда - а вот и рецепты с фотографиями того, что получилось.
Жаркое с курицей и овощами - в приготовлении этого блюда я принимала участие. Совсем несложно, но получилось довольно вкусно.
Ингредиенты:
• Картофель – 400 г.
• Куриные бедра – 200 г.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Зеленый горошек замороженный – 100 г.
• Морковь – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Вода – 50 мл.
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Картофель, болгарский перец, морковь и лук очистить и нарезать средними кубиками.
2. Курицу нарезать кубиками 1.5x1.5 см.
3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить овощи и курицу, периодически помешивая, в течение 5 мин., до золотистого цвета.
4. Затем влить воду, добавить зеленый горошек и МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10-15 мин.
Ингредиенты:
• Вырезка говяжья – 500 г.
• Сливки 33% – 600 г.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Грибы шампиньоны – 240 г.
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. На сковороде обжарить измельченный лук, до прозрачного состояния.
2. Добавить вырезку нарезанную мелкой соломкой и обжарить в течении 2х минут.
3. Добавить МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом тушить на слабом кипении 10 минут пока жидкость не выпариться наполовину.
4. Добавить грибы и сливки, готовить еще 10 минут.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
Овощное рагу – для постящихся
Ингредиенты:
• Цуккини – 1 шт.
• Баклажаны – 1 шт.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Лук, перец и морковь очистить и нарезать средними кубиками, баклажаны и цуккини – крупными.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи, постоянно помешивая, 10 мин.
3. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности добавить МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с курицей, перемешать
Паста Адмиралтейская
Ингредиенты:
• Паста – 800 г.
• Фарш говяжий – 400 г.
• Томаты в собственном соку – 200 г.
• МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом – 2 ст. ложки
• Лук репчатый – 70 г.
• Морковка – 50 г.
• Мускатный орех на кончике ножа
• Гвоздика – 2 шт.
• Корица на кончике ножа
• Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Пасту отварить до состояния альденте.
2. На сковородке обжарить лук и морковь, нарезанные мелким кубиком, до полуготовности.
3. Добавить фарш и хорошо помешивая обжарить, не допуская образования крупных комочков.
4. МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом и тушить 5 минут.
5. Добавить томаты и готовить еще 7-10 минут.
6. Добавить специи, соль и перец по вкусу.
7. Пасту прогреть в кастрюле при помощи МАГГИ® СЕКРЕТ БЛЮДА® Бульон для блюд с мясом .
8. Выложить на тарелку, добавить соус и украсить зеленью.
Пока готовили, я страшно проголодалась, поэтому решила попробовать все 4 блюда – все поместилось на одну тарелку
Мне одинаково понравилось жаркое с курицей и бефстроганов, следующее по рейтингу - овощное рагу, а вот паста совсем не в моем вкусе получилась. Конечно же, все эти блюда можно приготовить и без Магги, но вкус, наверное, будет немного другой, менее насыщенный. Дали с собой пару пакетиков – дома попробую приготовить с ними чего-нибудь.
А вы используете в приготовлении домашней еды концентраты? Поучаствуйте в опросе, плз.
Кубики и концентраты