Правила пикников в черте города.

Актуальная тема в преддверии майских пикников:)

1) Разводить открытый огонь запрещено на всей территории Москвы, а в природоохранных зонах мангал приравнивается к костру.
2) В местах, отведенных для пикников, можно пользоваться мангалами, высота ножек которых, не менее 40 сантиметров.
3) При жарке шашлыков можно использовать только угли, дрова категорически запрещены.
4) Посещение всех парков Москвы, где есть место для пикников, бесплатно. Лишь в нескольких местах, например на Теплом Стане, часть площадок стали платными.
5) Штраф за разведение костров в неположенных местах составляет 5000 рублей, причем с каждого из участников пикника. Штраф за выброс мусора на природе равен 500 рублям.
6) Площадки, отведенные для пикников, являются общественными местами, поэтому распитие спиртных напитков там запрещено.
7) На случай, если в выбранном парке нет площадок с мангалами, можно взять все оборудование в аренду в компаниях «12 стульев», «Арендапосуды.ру» или прямо на территории парка. Стоимость мангала составит от 800 рублей за день аренды, шампуров от 10 рублей за день, решетки для гриля от 150 рублей.

В преддверии праздников хочется предупредить, что с этого года было принято решение о запрете разведении открытого огня, а так же жарки шашлыков в мангале в парке "Северное Тушино". Штраф 5 тыс. р.
15.04.2014 14:13:26, Тушино-жители





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.04.2018 21:16:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!