90% наших снов мы забываем

Половину увиденных снов мы забудем уже через каких-то 5 минут после пробуждения. А еще через 5 минут – 90% увиденного. Знаменитый поэт Сэмюэл Тэйлор Кольридж проснулся как-то, увидев необычно красочный сон (он был вызван, вероятно употреблением опия), и сразу занес увиденное на бумагу. Таким образом родилась одна из поэм на английском языке – Kubla Khan (имя императора Китая). Написав около страницы нового текста, писатель был прерван гостем, а вернувшись к написанию, выяснил, что забыл о чем был его сон. Вот почему эта поэма так и осталась незаконченной. Занимательно, что Франкенштейн также является результатом увиденного псиателем (Мэри Шейли) сна.
16.04.2014 22:55:58,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.10.2020 14:51:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!