Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Продукты на 6 — 8 зайцев: 600 г муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, натертая цедра от 1/2 лимона*, 1 желток*, 1 белок. 40 г сахарной пудры, пищевая краска по своему усмотрению, миндаль и леденцы на отделку, масло — смажем противень
Калорийность 1 зайца — около 2100 дж/500 кал
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем опару чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
В подошедшую опару положим растопленное масло, яйца, соль, сахар и замесим тесто. Накроем его и оставим на 30 минут подходить. Вырежем из картона шаблоны зайцев. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем зайцев. Уложим их на противень, смажем взболтанным желтком и дадим еще 15 минут подойти.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Духовку разогреем до 210 °С. Выпекаем зайцы 10 — 15 минут на среднем уровне духовки. Белок с сахарной пудрой разотрем в пену и подкрасим по собственному усмотрению. Украсим Пасхальные зайцы помадой и леденцами по образцу на фотографии.
Посмотреть на Яндекс.Фотках