Что делать, если ребенок не хочет учиться?

Общий диагноз «ребенок не хочет учиться» имеет у разных детей разные основания. При этом корень проблемы — сложившиеся отношения между ребенком и его воспитателями.

Детей мы не выбираем, как и они родителей. Более того, их врожденные свойства могут отличаться от наших, и они в устройстве своего психического, в диапазоне своих способностей вовсе не мы. Выбирать им школу через себя, кружок — прямая дорога к тому, чтобы ребенок возненавидел обучение. И так много разных внешних факторов, способствующих угасанию желания учиться у современных детей: приоритет массовой культуры, качество образования, непрофессиональные учителя, деградирующее общество и т. д.

Подробнее о путях решения этого вопроса в статье: "Что делать, если ребенок не хочет учиться?"
картинка
21.04.2014 08:41:27,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 10:48:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!