Ингредиенты
лук-порей - 1 большой стебель
кабачки (молодые маленькие) - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик (фиолетовый) - 2 веточки
бекон (широкие ломтики) - 4 шт.
кедровый орех - 20 г
Для теста:
молоко (коровье) - 300 мл
сыр - 50 г
яйца куриные - 4 шт.
мука - 2 ст.л.
соль
белый перец - (свежемолотый)
Категория блюда
основные блюда
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
20 минут
Количество
9 порций
Запеканки-клафути с овощами и беконом рецепт. Процесс приготовления
Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.
Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.
В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3–4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.
Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8–10 формочек для суфле, посыпать базиликом.
Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.
Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 мин. Подавать теплыми.