Статья дня

Посуда для духовки

Духовкой я пользуюсь не слишком часто - может 1-2 раза в неделю. У меня есть 2 стеклянные формы, обычные противни и порционные горшочки. Задумалась, может прогресс шагнул далеко вперед и мне чего-то не хватает? На силиконовые формы периодически смотрю в магазинах, но все никак не куплю, хотя любопытно :)
Поучаствуйте, плз, в опросе про посуду для духовок - хочу понять, что наиболее популярно у местных кулинаров.

Опросот пользователя ПоЛе
Какую посуду вы используете для приготовления блюд в духовке?
обычный противень
чугунную
стеклянную
керамическую/с керамическим покрытием
стальную, нержавеющую
с антипригарным покрытием
силиконовую
другую

Какая у вас духовка?
газовая
электрическая
7я.ру - самый семейный сайт!


И еще - недавно подарили мне набор Tefal Ingenio со съемной ручкой, которую можно использовать и как обычную сковороду, и как форму для духовки. Теперь думаю, что бы мне такого приготовить, сначала пожарив, а потом запечь. Буду рада идеям :)
картинка
11.09.2012 14:24:20,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня почти все формы силиконовые (для выпечки), для горячих блюд - металлические прямоугольные, либо такого вида как у тебя на картинке :)
На инженио для индукции не разорилась, не имею, поэтому пожарить и запечь не посоветую :)
11.09.2012 14:30:44, Jasmin
Ира, расскажи мне, силиконовые формы - это правда удобно? Я все боюсь, что они расплавятся :( 11.09.2012 14:34:13, ПоЛе
Они не плавятся (и их можно замораживать тоже :))
Но они темнеют иногда, если температура высокая, "а еды в форме мало" :(
нестрашно, но не эстетично потом выглядит.
У меня есть формы от Тескомы (более плотные), Regent - более тонкие (наверняка ты их видела, зачастую они голубые), но у них есть металлическая подставка, это вещь, особенно если жидкое тесто в форму заливать приходится. Для больших форм лучше чтоб эта подставка была.
Ребенок у меня сейчас балуется формами из журнала "изысканная выпечка", формы неплохие, гладкие внутри, разноцветные, достаточно плотные. Отмываются легко. Тескома отмывается хуже на мой взгляд :)
Ну и плюс силиконовых в том, что формочки разнообразные, цветочки-зверюшки и тд.
А тефалевская круглая антипригарная форма была у меня, через год даже при неободранном покрытии стала давать металлический привкус в мясе :( пришлось выкинуть и больше не покупала.
Еще у меня силиконовая подложка на стол есть (для пельменей, разделки пирожков и тд), тоже очень мне нравится :)
11.09.2012 14:55:15, Jasmin
Считай, что практически уговорила меня на силиконовую форму. Попробую какую-нибудь веселенькую купить :) 11.09.2012 16:01:03, ПоЛе
купи себе журнал, там и форма и рецепты разные интересные бывают :)
форму будешь выбирать - смотри чтоб внутр. сторона была наиболее глянцевая что ли, в общем, гладкая.
А если большую - то с подставкой, кстати подставка потом может для других форм подходить того же диаметра (у меня есть круглая и есть "цветок", я их переставляю :))
еще бывают для маффинов на одной подложке 6 штук, а бывают отдельные формочки, вот отдельные мне больше нравятся, их в духовку проще впихивать и доставать по мере готовности :)
11.09.2012 16:37:14, Jasmin
спасибо за советы! пойду в магазин :) 11.09.2012 16:42:49, ПоЛе
Смотри, какая классная :) Антоше понравится
картинка
11.09.2012 22:10:25, Jasmin
о да! 12.09.2012 08:56:35, ПоЛе
Не плавятся, у меня есть силиконовая форма для маффинов, пользуюсь постоянно - красота! Ничего не прилипает. 11.09.2012 15:41:16, Стюардесса Анфиса
да, надо для маффинов купить формы, наверное. А то в бумажных надоело делать. 11.09.2012 16:02:56, ПоЛе
А инжения для индукции, вроде, не бывает? Я не нашла. 11.09.2012 15:39:55, Стюардесса Анфиса
бывает :) блестящая серия, не цветная. 11.09.2012 16:33:52, Jasmin
Вот, нашла тебе ссылку
[ссылка-1]
раньше встречала только "блестящую" серию :)
А ты индукцией интересуешься - думаешь не купить ли? :)
11.09.2012 16:39:01, Jasmin
Какие-то там формы-размеры не такие...

Да, хотелось бы. Я в основном хочу духовку, но раз духовку, то надо и поверхность, а поверхность я хочу только индукционную, раз уж новую (-: Так что как только споткнусь об 30 тыс. рублей где-нибудь, так сразу и куплю!
11.09.2012 21:19:30, Стюардесса Анфиса
Сейчас мы тебе с Леной духовку тоже посоветуем :) чтоб было о чем мечтать и чтоб тебе еще тысяч 20 попались по дороге где-нибудь :)
Советую - бошевская с выкатной тележкой. Вещь :) я особенно оценила этим летом, когда банки стерилизовала в ней :)
11.09.2012 21:57:05, Jasmin
Не, я уже люблю хансу нежно (-: В ней выпечка хорошо получается. 11.09.2012 21:58:39, Стюардесса Анфиса
:) выпечка везде хорошо получается, в современных-то духовках ;) у меня даже отдельная настольная Teba исправно пекла почти 10 лет :) 11.09.2012 22:06:50, Jasmin
у меня обычная инженио, да и плита у меня наполовину только индукционная 11.09.2012 15:59:16, ПоЛе
Вот тебе для запекания и жарки (-: По ссылке - видео готовки.

Французский яблочный пирог "Татен"

Для приготовления французского яблочного пирога "Татен" потребуется стакан муки, 0,5 пачки масла, соль, вода, 2 желтка, килограмм яблок, мед, корица.
Для теста порубить масло кусками и смешать с мукой, добавить 2 желтка и воды для связки, оставить тесто в холодильнике.

На раскаленной сковороде расплавить 100 г. меда, добавить для аромата корицу и мускатный орех, выложить нарезанные яблоки. Когда яблоки зажарятся, набросить сверху раскатанное тесто, подоткнуть края и проткнуть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставить сковороду в раскаленную до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрыть сковороду тарелкой и перевернуть.
11.09.2012 15:52:41, Стюардесса Анфиса
Здорово, спасибо! 11.09.2012 15:57:20, ПоЛе
вот, кстати, вкусно, да :) я такое как-то делала :) 11.09.2012 16:34:41, Jasmin
Сделала пирог - получилось изумительно вкусно! Юль, спасибо! 22.09.2012 22:21:45, ПоЛе
На здоровье! (-: Вот обзаведусь подходящей посудой и тоже попробую сделать! 24.09.2012 09:22:55, Стюардесса Анфиса
у меня такая же широкая форма. Не жалею, что купила, т.к. вещь универсальная. И пироги пеку, и мясо, и запеканки, жарю-варю-парю в ней. ни один пирог в ней не пригорел. Счз вон гуляшик в ней делю. 01.11.2012 08:29:45, Земнухова Марина
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!