Мой друг зонтик

Эта сказка началась в голубой летний день. Шагал Поросенок в гости по лесной дороге. Вдруг все кругом потемнело, и хлынул проливной дождь. А поросенок свой зонтик дома оставил. Спрятался он под большим деревом. Стоит, беспокоится. Так ведь и в гости опоздать можно!

moj-drug-zontik1.jpg

Сказка Мой друг зонтик Слышит Поросенок, идет кто-то по дороге, большой. Топает, шлепает, дождя не боится. А это - Слоненок, вот кто. И песню поет: Люблю слоняться под дождем. Разбрызгивая лужи. Ведь дело в том. Что под дождем Растут и нос, и уши.
Сказка Мой друг зонтик Посмотрел на большие слоновьи уши Поросенок. И показалось ему, что Слоненок похож на зонтик! -Хочешь со мной дружить? - деловито спросил Поросенок. -Хочу,- застенчиво потупился Слоненок. Сказка Мой друг зонтик -Друг для друга сделает все,- сказал Поросенок.- Хочешь, я для тебя польку-бабочку спляшу? Поросенок плясал и прыгал под деревом. И Слоненку казалось, что танцует толстая розовая бабочка с пятачком.

-А можно я для тебя что-нибудь сделаю? - робко предложил Слоненок. -Можно! Давай!- обрадовался Поросенок. - Спрячь меня от дождя. Тогда мы в гости пойдем.- Поросенок залез под слоновье ухо и выставил оттуда нос-пятачок. Так они и зашагали под дождем прямо к дому Кролика - в гости.
Слышит Поросенок, идет кто-то по дороге, большой. Топает, шлепает, дождя не боится. А это - Слоненок, вот кто. И песню поет: Люблю слоняться под дождем. Разбрызгивая лужи. Ведь дело в том. Что под дождем Растут и нос, и уши.
Сказка Мой друг зонтик Посмотрел на большие слоновьи уши Поросенок. И показалось ему, что Слоненок похож на зонтик! -Хочешь со мной дружить? - деловито спросил Поросенок. -Хочу,- застенчиво потупился Слоненок. Сказка Мой друг зонтик -Друг для друга сделает все,- сказал Поросенок.- Хочешь, я для тебя польку-бабочку спляшу? Поросенок плясал и прыгал под деревом. И Слоненку казалось, что танцует толстая розовая бабочка с пятачком.

moj-drug-zontik2.jpg

-Кто это?- удивился Кролик при виде Слоненка.- Что за чудак? По-моему, я его не приглашал. -А это мой новый зонтик. Он меня от дождя прячет,- ответил Поросенок. -Ну, если так,- рассудил хозяин,- поставь свой зонтик в угол. -Постой, пожалуйста, немножко в углу, ради меня,- попросил Слоненка Поросенок.

moj-drug-zontik3.jpg

-Давайте играть "в поезд",- предложил Кролик. Все ухватились друг за друга. Поехали! Всем было весело. Поросенок дудел, пыхтел. Он был паровозом. А Слоненок стоял в углу. Вдруг поезд остановился, даже попятился. На пути стоял Слоненок. Сказка Мой друг зонтик -Можно, я буду паровозом?- попросил он. -Но ведь паровоз я?!- удивился Поросенок. -Но я ведь больше похож на паровоз,- возразил Слоненок. Он поднял хобот и задудел: ту-туу! И все увидели, что Слоненок действительно очень похож на паровоз. -Ты кто? Ты что?- заволновался Поросенок.- Ты - мой зонтик! А зонтики должны стоять в углу.

moj-drug-zontik4.jpg

Сказка Мой друг зонтик Слоненок обиделся и ушел. Сразу всем стало скучно почему-то, и все заторопились домой. -Ну и пускай,- сказал Поросенок. Пусть уходит. Дождик уже кончился. Прошу завтра всех-всех ко мне в гости. А на следующий день была ужасная жара. Вышел Поросенок на крылечко и увидел, что цветы на его клумбе совсем завяли.

moj-drug-zontik5.jpg/>
04.05.2014 20:48:26,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 08:33:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!