Сказка мой друг зонтик. Часть 2

Сказка Мой друг зонтик -Бедные мои цветочки!- заплакал Поросенок.- Надо вас скорее полить. И побежал к своему колодцу. Так спешил Поросенок, что случилась беда. Упустил ведерко в колодец. Как быть? И тут он увидел - идет мимо Слоненок. Полный хобот воды набрал. Сам себя на солнышке поливает. Да это же настоящая лейка! -Будь другом,- попросил Поросенок.- Полей мои цветочки. Видишь, совсем завяли.

moj-drug-zontik7.jpg

Сказка Мой друг зонтик Жалко стало Слоненку цветы. Поднял он вверх хобот и превратился в радужный фонтан. Сразу ожили цветы. -Смотрите все, какая у меня чудесная леечка!- похвастался Поросенок перед гостями.- Самополивальная! Все стали сново играть в интересную игру "поезд". И Слоненок опять захотел быть паровозом. -Ты кто? Ты что?- разволновался Поросенок. - Ты - лейка! А где лейки должны стоять? В сарае. Сказка Мой друг зонтик Слоненок обиделся и ушел. Навсегда. -Где же Слоненок?- спросил Кролик. -Он обиделся, - ответила Белочка. -Ну и пусть, - сказал Поросенок. - Все равно цветы уже политы. -Да?- удивился Кролик. -А мы думали, это твой друг, - сказала Белочка. - До свидания. И тут Поросенок покраснел. Ему стало очень стыдно.

moj-drug-zontik8.jpg

Сказка Мой друг зонтик Сидел Поросенок на крылечке скучал. И дома нехорошо, и в гости что-то не хочется. Вспомнился ему Слоненок. Какой он был добрый. Настоящий друг. А он взял и обидел друга. Что же делать, если ты обидел друга?... Очень просто. К другу надо идти. Конечно к другу надо идти. Сказка Мой друг зонтик На зеленом холме сидел Слоненок и сочинял: При свете солнца и луны Шагаю я проселками, И мысли все мои полны Одними ... поросенками. - Как Поросенок в мою песню попал? Разве я хочу его видеть?- удивился Слоненок. И вздохнул.
moj-drug-zontik9.jpg

Сказка Мой друг зонтик И тут из чащи выбежал Поросенок. И остановился. -Ура, нашел! - сказал Поросенок и отвернулся. -Ура пришел! - сказал Слоненок и отвернулся.- Ты зачем пришел?- спросил он. -Просто так, - сказал Поросенок. - А можно, я для тебя тоже кем-нибудь буду? Барабаном например. -Тогда я буду трубой!- обрадовался Слоненок. И они затрубили, забарабанили. И стали вместе плясать польку-бабочку. На зеленой ромашковой поляне.

moj-drug-zontik10.jpg

04.05.2014 20:49:44, loragrey
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 05:51:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!