Лате -арт для детей и взрослых

Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, неизвестно, но теперь барменов уже ничто не остановит. А кофеманы готовы отдавать и по 100 евро за чашку кофе с росписью профессионального бариста.

лате арт_13.jpg

Сначала для красоты в пенке капучино просто протыкали несколько дырочек или посыпали ее корицей. Затем на радость клиентам и себе в утеху бариста (кофейные бармены) придумали рисовать с помощью питчеров (молочников) три основные фигуры: "яблоко", "сердечко" и "листочек". И понеслось… На кофейной пенке стали появляться животные, цветы и даже силуэты девушек. Все эти эксперименты вылились в целое направление и так появилось латте-арт – искусство рисовать на поверхности кофе.

лате -арт _2.jpg

Сейчас лучшие кофейные бармены собираются на ежегодные чемпионаты по рисованию на кофе. Там кофейные гуру создают новые рисунки и технологии их нанесения. Высшим пилотажем считается "Тадж-Махал", придуманный австралийским бариста Джоржем Саббадсом. Один из последних чемпионатов мира по латте-арт выиграл австралиец Скотти Калаган, который оформил 6 чашек идентичным рисунком, рисуя за спиной. А мировым рекордом сегодня являются 7 роз, «распустившиеся» в 150 мл чашке капучино.

лате _арт _5.jpg

лате _арт_7.jpg

лате -арт.jpg

лате арт_10.jpg

лате_14.jpg

08.05.2014 15:02:48, loragrey





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

18.06.2019 21:04:07

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!