Новый взгляд на мир или как я прозрела

Девочки, все получилось быстро и нежданно. Но так даже лучше. Предыстория была короткой - муж у знакомого взял телефон доктора, который ему полгода назад восстанавливал зрение - с большого минуса на 100%. Доктор один из лучших в России, поэтому место операции нас не смутило - Кострома.
Сразу даю ссылку на сайт клиники Яблокова: [ссылка-1]
Ответы на большинство ваших вопросов найдете там. Михаил Геннадьевич не без гордости рассказал, что открывшаяся в феврале этого года клиника - его детище - оснащена по последнему слову техники профильным оборудованием для диагностики и операций, каким не могут похвастаться даже московские клиники.
6 мая мы созвонились. 7 мая я уже в 9.30 утра начала обследование в клинике: полная диагностика и консультация М.Г. (стоимость диагностики 1200 руб) В конце диагностики осмотр глазного дна. Для этого капают расширяющие зрачки капли – зрелище жуткое для восприятия себя в зеркале)))

Если вы приехали на машине сами, то в клинику на такси или пешком – после диагностики осень ослаблено зрение и следить за ужасными костромскими дорогами будете не в состоянии примерно 3-5 часов. А после операции будет «песок в глазах» - тоже не до руля ;)
У меня близорукость (-2,75, -2,5) и астигматизм. Все устраняется!!! 7 мая – операция. ДА! Операции проходят по средам. Поэтому учитывайте это, если соберетесь ехать – чтобы не торчать там лишних дней.

7 мая. 9 утра. Я в клинике, оплачиваю 28 000 за оба глаза (можно картой)и жду своей очереди. Нас в этот раз было 11 человек. Я была десятой) Вся операция длится 10 минут, из которых непосредственно операционные 2 х 30 секунд – остальное – подготовка.
ОПЕРАЦИЯ БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ!!!!! ДА. ТОЧНО. Я НЕ ЛУКАВЛЮ!!! Неприятная подготовка, но не больно!
Перед операционным блоком оставляем в раздевалке всю одежду до лифчика, трусов и хлопковых носков и облачаемся в стерильную выдаваемую одежку:

Проходим, ложимся. Теперь прямо поэтапно все распишу:
- Моют глаза водой и тампонами (умывают)
- наклеивают на все лицо специальный стерильный пластырь с прорезями для глаз и носа (открывают по одному глазу по очереди)
- приклеивают верхнее веко пластырем к брови, чтобы не моргать, пока ставят расширитель
- капают анестетиком (капают постоянно…так что не бойтесь – больно не будет никогда)
ДАЛЬШЕ НУЖНО СМОТРЕТЬ СТРОГО НА ЗЕЛЕНУЮ ТОЧКУ!!!! (вам будут об этом напоминать всю операцию)
- ставят расширитель на глаз – раздвигают веки до глазниц
- накладывают трафарет – неприятный момент – темнеет в глазу на 3-5 секунд из-за того, что глазное яблоко вдавливается внутрь
- опускается прибор и воздухом надрезается роговица – ее, как лист книги, хирург пинцетом отлистывает в сторону, освобождая зрачок для воздействия лазера
- промывается
- опускается лазер на несколько см до глаза
- дальше – компьютерная игра с погружением)))))- пиликает – и пошел поток красных лучей, сменяющихся зелеными…ощущение полета через космическую игру... пиликает…и…гейм овер)))) Миссия выполенена.) Вот это и была вся операция, длившаяся 30 сек на один глаз.
- хирург моет глаз
- капают глазной клей
- залистывают роговицу
- капают капли, моют…
- вторая серия на второй глаз
- все снимают (гораздо быстрее, чем устанавливали и вообще неощутимо)
Вот лично мне самыми неприятными моментами были установка расширителей и снятие пластыря с лица – депиляция щек и лба)))))
После операции через 20-60 минут осмотр врача и все. Отпускают до утра, дав рекомендации по каплям. В 12 мне сделали операцию, в 13.00 меня уже забирал муж от клиники
Смотреть можно и нужно сразу. Хоть и мутно, но видно было уже гораздо лучше, чем ДО. Сразу одеть солнцезащитные очки, чтобы даже иск свет не раздражал глаза.

Утром к 9 пришла на осмотр. Все отлично. М.Г. выписал рецепты на капли, ответил на мои вопросы и все… Финита … в 12 дня мы уже ехали в мск. ПО ВОЗМОЖНОСТИ, через 3 месяца приехать на диагностику…но это скорее рекомендации, чем обязаловка.
Итог: 3 дня и восстановленное зрение.
Теперь о результатах:

К вечеру резь почти полностью прекратилась и я начала тестировать зрение)))
Оказалось, что вдаль я вижу шикарно)…мир открылся в новом свете…но вот вблизи муть, рабочее расстояние от полуметра и больше. На второй день все тоже самое. Доктор сказал, что восстановится. Буду ждать. К слову, сегодня я уже лучше и ближе вижу…но покрасить ногти, отстричь заусенец и т.п. пока не могу ;) все расплывается. Будем ждать)
Зато КААААК я вижу горизонт)))))))))) Каждый «листок ёлки» на расстоянии 50 метров))))
Размещение.
Мы бронировали по телефону по рекомендации друзей номер в отеле Аристрократ. Это люксовый отель (3*) с завтраками, в непосредственной близости с костромским ипподромом, на окраине города. От отеля до клиники 15 мин на машине (с учетом возможных пробок). Зелено, тихо, на лошадок смотреть можно прямо из окна, если окна номера на ипподром)))) Отель отличный! Номера большие, персонал вежливый и вкусная кухня. Там же можно и обедать, и ужинать…24 часа в сутки ;)
[ссылка-2]
Если вы поедете на поезде, то лучше выбрать отель рядом с клиникой – Снегурочка или Волга – 50-100 метров от клиники ;)

Ну и вопрос тем, кто прошел через это.
Девочки, как быстро вернулось ближнее зрение?
Спасибо что прочитали.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
09.05.2014 20:51:36,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света, поздравляю, но читаю и продолжаю покрываться крупными мурашками, как, собственно, и всегда при мысли об операции на глазах :)))))
не представляю, сколько нужно мужества, чтоб решиться... :)))) (или может просто я трусиха настолько)
подруга делала в Москве, на сколько помню, что-то около недели сидела в темной комнате и только день на третий до компа добралась. в очках сидела и видела вблизи плохо. остальные подробности не помню, 4 года прошло... с тех пор и боюсь :))))
но за информацию спасибо, может решусь когда, это будет руководство к действию :)))
скорейшего возвращения полного зрения и чтоб больше не "терялось" оно! :))))
09.05.2014 21:07:33, Гжелка
Все классно, но вот бы узнать, что будет лет через 30....
только это меня пугает ((
желаю, чтобы все было отлично!
09.05.2014 21:12:56, zanozza
могу сказать, что будет лет через 15) ВСЁ отлично!!! Родила двоих детей, зрение - 1! 09.05.2014 21:18:32, Цунами
а моя знакомая (у ее -6 было до операции), получила сильный астигматизм в результате операции, теперь и линзы носить не может, только очки(( Тоже все сомневаюсь, с большим минусом страшно как-то 09.05.2014 21:19:11, Марсианка
а до операции сколько было? И было ли еще чего помимо миопии? 09.05.2014 21:20:11, Марсианка
Светик. Поздравляю!! Ты большая молодец, что решилась!! Ну как оно всё видеть? правда непередаваемые ощущения? 09.05.2014 21:20:32, Цунами
была прогрессирующая миопия -4,5 и -5 09.05.2014 21:21:00, Цунами
А ты что-то подобное делала, Юль? и сколько было до операции? 09.05.2014 21:22:38, zanozza
технологии прогрессируют с каждым месяцем. Да и от врача многое зависит. Страх у меня тоже был, но скорее животный...как перед любым вмешательством в организм. За благополучный исход я не переживала. Со мной оперировалась девочка с -7. Очень удачно. На следующий день на осмотре была счастливая)))) сказала, что это первый день без толстых линз. СЧАСТЬЕ! 10.05.2014 10:46:48, EkZotika
Реклама
А есть какой-то предел "по минусу", после которого отказывают делать операцию? у меня поболее, чем -7 ((( 10.05.2014 11:50:37, S_Vetochka
сейчас в -7 нету толстых линз)) это вам не советские времена. Если только девочка с 90х годов запаслась)))

PS взяла на заметку врача. спасибо)))
10.05.2014 11:53:56, Большое Солнце
Юль. ниже ответила.
Я делала операцию в 1998 году.
У меня была прогрессирующая близорукость -4,5 и -5... Слепуха была..
сделала операцию (тогда еще был Ласик и ПРК (если не перевираю буквы)... с тех пор - всё вижу!
09.05.2014 21:31:57, Цунами
Поздравляю! Просто молодец! Ох, но вы так легко пишите "вставили расширитель", "надрезали роговицу", просто мороз по коже... Для меня именно манипуляции в моем глазу самый страшный момент. Вот уснуть бы и пусть делают, что хотят )))) 10.05.2014 10:54:32, Симпа
Вот эти расширители в глаз - довели почти до потери пульса(. А так.. очень хочется снять эти очки!!! 10.05.2014 10:57:01, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
Я прошла такое 14 лет назад, но мне восстанавливали зрение с ооочень большого минуса - с минус 9-10 на каждом глазу. Самое неприятное да - ставить расширитель. Вспышки лазера немного болезненны для нервов, потом ощущение, как будто песку полные глаза. Но ради восстановленного зрения можно все это перетерпеть.
Длительность восстановления зависит от того, сколько диоптрий убирали. Чем больше - тем, разумеется дольше. Брат у меня тоже прошел через такое, но у него убирали -1.75. Через неделю он был в полной норме. Мне потребовался месяц, чтобы начала нормально видеть и вблизи и вдали. И потом еще месяца 4, чтобы восстановилось сумеречное зрение. Первые месяцы именно в сумерках виделось очень плохо, днем и ночью - нормально, а в сумерках караул просто. Но и это восстановилось.
Еще одно знакомой убирали минус 8. Но у нее были проблемы с восстановлением, у нее была истощена роговица - она много лет перед операцией практически постоянно носила линзы.
Спустя 14 лет зрение нормально. Мне убрали минус не полностью, где-то до -0.5. Так примерно и осталось сейчас. Когда проверяют зрение, то последнюю строчку вижу... Раньше только самые верхние буквы с трудом различала))
Так что не переживайте, все будет хорошо)))
10.05.2014 20:48:41, Ellen





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.06.2020 05:29:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!