Статья дня
Найди себя: 10 хобби, которые распахнут двери к твоему потенциалу
Найди себя: 10 хобби, которые распахнут двери к твоему потенциалу
Хобби нам необходимо, чтобы получать удовольствие от жизни, создавая что-то новое или самосовершенствуясь. Нужно попробовать разные варианты, чтобы понять, что действительно радует.
Подборка от редакции

Делаете ли вы сезонные заготовки?

Опросот пользователя Jasmin
Осенние заготовки
Делаете ли вы сезонные заготовки?
да
нет
И что заготавливаете?
овощи
фрукты
ягоды
грибы
еще что-то :)

7я.ру - самый семейный сайт!
29.09.2011 20:26:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в этом году, наверное впервые, у меня так массово случилось что-то приготовить для дальнейшего поедания :) Видимо потому, что все же появится кладовка со стеллажом ;)
на данный момент имеем 18 литров лечо (привет рецепту из конфы кулинарной)
4 литра капусты по двум рецептам от мамы
и 2 литра варенья+3 литра компота из яблок благодаря Charlie ;)
о, еще вспомнила, имею килограмм вяленых помидор, уместившихся в баночке грамм на 300-400 :) странная вещь. тоже впервые попробовала.
а у вас?
29.09.2011 20:28:59, Jasmin
У меня была банка сока из черноплодки. Уже выпили. Больше ничего нет. 30.09.2011 11:45:55, ПоЛе
У меня еще осталась бутылочка... Стоит удачно - не видно при открывании хол-ка.... 07.10.2011 15:10:42, Бриония
Я традиционно варила варенье из всего, что попадалось под руку. Впервые варила из кабачков. Солила огурцы (съели).Сушила мяту для чая. Морозила ягоды ( смородина), лук-порей, помидоры,фасоль в "молочной спелости". Коллеги склоняли к кабачковой и баклажановой икре - не сложилось. 07.10.2011 15:13:38, Бриония
во, точно, икру сегодня буду варить. или завтра. в общем, как до кухни доберусь:) 07.10.2011 15:27:01, Jasmin
о, оказывается я тоже приобщилась к заготовителям - у меня целый ящик в морозилке со смородиной! 07.10.2011 16:38:30, ПоЛе
специально для распробовавших ;)
капуста наша квашеная :)
берем капусту белокочанную, шинкуем и мнем, добавляем морковь натертую крупно. Складываем плотно в 3л. банку и заливаем это кол-во рассолом (6 стаканов холодной воды, 2 ст. ложки соли). Оставляем на 2 суток при комнатной температуре, периодически протыкаем вилкой. Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 100 гр сахара, кипятим, снимаем пену и заливаем обратно в банку, прямо на капусту. Когда остынет - уже можно есть. Я храню в хол-ке или на балконе. Минимум усилий и вкусно :)
07.10.2011 15:07:38, Jasmin
Спасибо. :) Подтверждаю: это - хорошо . :) 07.10.2011 15:09:43, Бриония
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!