Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Делаете ли вы сезонные заготовки?

Опросот пользователя Jasmin
Осенние заготовки
Делаете ли вы сезонные заготовки?
да
нет
И что заготавливаете?
овощи
фрукты
ягоды
грибы
еще что-то :)

7я.ру - самый семейный сайт!
29.09.2011 20:26:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в этом году, наверное впервые, у меня так массово случилось что-то приготовить для дальнейшего поедания :) Видимо потому, что все же появится кладовка со стеллажом ;)
на данный момент имеем 18 литров лечо (привет рецепту из конфы кулинарной)
4 литра капусты по двум рецептам от мамы
и 2 литра варенья+3 литра компота из яблок благодаря Charlie ;)
о, еще вспомнила, имею килограмм вяленых помидор, уместившихся в баночке грамм на 300-400 :) странная вещь. тоже впервые попробовала.
а у вас?
29.09.2011 20:28:59, Jasmin
У меня была банка сока из черноплодки. Уже выпили. Больше ничего нет. 30.09.2011 11:45:55, ПоЛе
У меня еще осталась бутылочка... Стоит удачно - не видно при открывании хол-ка.... 07.10.2011 15:10:42, Бриония
Я традиционно варила варенье из всего, что попадалось под руку. Впервые варила из кабачков. Солила огурцы (съели).Сушила мяту для чая. Морозила ягоды ( смородина), лук-порей, помидоры,фасоль в "молочной спелости". Коллеги склоняли к кабачковой и баклажановой икре - не сложилось. 07.10.2011 15:13:38, Бриония
во, точно, икру сегодня буду варить. или завтра. в общем, как до кухни доберусь:) 07.10.2011 15:27:01, Jasmin
о, оказывается я тоже приобщилась к заготовителям - у меня целый ящик в морозилке со смородиной! 07.10.2011 16:38:30, ПоЛе
специально для распробовавших ;)
капуста наша квашеная :)
берем капусту белокочанную, шинкуем и мнем, добавляем морковь натертую крупно. Складываем плотно в 3л. банку и заливаем это кол-во рассолом (6 стаканов холодной воды, 2 ст. ложки соли). Оставляем на 2 суток при комнатной температуре, периодически протыкаем вилкой. Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 100 гр сахара, кипятим, снимаем пену и заливаем обратно в банку, прямо на капусту. Когда остынет - уже можно есть. Я храню в хол-ке или на балконе. Минимум усилий и вкусно :)
07.10.2011 15:07:38, Jasmin
Спасибо. :) Подтверждаю: это - хорошо . :) 07.10.2011 15:09:43, Бриония
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!