в этом году, наверное впервые, у меня так массово случилось что-то приготовить для дальнейшего поедания :) Видимо потому, что все же появится кладовка со стеллажом ;)
на данный момент имеем 18 литров лечо (привет рецепту из конфы кулинарной)
4 литра капусты по двум рецептам от мамы
и 2 литра варенья+3 литра компота из яблок благодаря Charlie ;)
о, еще вспомнила, имею килограмм вяленых помидор, уместившихся в баночке грамм на 300-400 :) странная вещь. тоже впервые попробовала.
а у вас? 29.09.2011 20:28:59, Jasmin
на данный момент имеем 18 литров лечо (привет рецепту из конфы кулинарной)
4 литра капусты по двум рецептам от мамы
и 2 литра варенья+3 литра компота из яблок благодаря Charlie ;)
о, еще вспомнила, имею килограмм вяленых помидор, уместившихся в баночке грамм на 300-400 :) странная вещь. тоже впервые попробовала.
а у вас? 29.09.2011 20:28:59, Jasmin
У меня еще осталась бутылочка... Стоит удачно - не видно при открывании хол-ка....
07.10.2011 15:10:42, Бриония
Я традиционно варила варенье из всего, что попадалось под руку. Впервые варила из кабачков. Солила огурцы (съели).Сушила мяту для чая. Морозила ягоды ( смородина), лук-порей, помидоры,фасоль в "молочной спелости". Коллеги склоняли к кабачковой и баклажановой икре - не сложилось.
07.10.2011 15:13:38, Бриония
во, точно, икру сегодня буду варить. или завтра. в общем, как до кухни доберусь:)
07.10.2011 15:27:01, Jasmin
о, оказывается я тоже приобщилась к заготовителям - у меня целый ящик в морозилке со смородиной!
07.10.2011 16:38:30, ПоЛе
специально для распробовавших ;)
капуста наша квашеная :)
берем капусту белокочанную, шинкуем и мнем, добавляем морковь натертую крупно. Складываем плотно в 3л. банку и заливаем это кол-во рассолом (6 стаканов холодной воды, 2 ст. ложки соли). Оставляем на 2 суток при комнатной температуре, периодически протыкаем вилкой. Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 100 гр сахара, кипятим, снимаем пену и заливаем обратно в банку, прямо на капусту. Когда остынет - уже можно есть. Я храню в хол-ке или на балконе. Минимум усилий и вкусно :) 07.10.2011 15:07:38, Jasmin
капуста наша квашеная :)
берем капусту белокочанную, шинкуем и мнем, добавляем морковь натертую крупно. Складываем плотно в 3л. банку и заливаем это кол-во рассолом (6 стаканов холодной воды, 2 ст. ложки соли). Оставляем на 2 суток при комнатной температуре, периодически протыкаем вилкой. Через 2 суток рассол сливаем, добавляем 100 гр сахара, кипятим, снимаем пену и заливаем обратно в банку, прямо на капусту. Когда остынет - уже можно есть. Я храню в хол-ке или на балконе. Минимум усилий и вкусно :) 07.10.2011 15:07:38, Jasmin