Про кондиционеры

Это что
И так, кондиционер домашний распространенный (сплит-система) - это два немаленьких ящика. Один, побольше, висит на стене на улице. Второй, поменьше, висит на стене в квартире.

Один внутренний блок кондиционирует воздух в одном помещении (т.е. если взять кондиционер по-мощнее и повесить его в коридор - в коридоре будет турбина, в комнатах - уличная температура).

Есть кондиционеры инверторные - гудят потише и потребляют приблизительно на 3-10% меньше электроэнергии. Рекомендуются для спален.

Рабочий режим
Инверторы работают от -5С(холод)/0С(тепло) до +40С.
"Неинверторы" - от -3С(холод)/0С(тепло) до +40С.
Если добавить всесезонный блок - нижняя граница "рабочей" уличной температуры опускается до -30С (используется для серверных).

Кондиционеры с притоком свежего воздуха - +3% уличного воздуха. Хватит разве что канарейке.
Нужен свежий воздух - берем приточную вентиляцию.

Расчет мощности - 1 кВт на 10 кв.м. Человек + 0,1 кВт. Компьютер + 0,1/0,3 кВт.
Сколько кВт кондиционер выдает - столько и потребляет. Берегите электроэнергию.

Конденсат (вода из внутреннего блока) стекает по трубке либо на улицу, либо в канализацию, либо в бутылку. По желанию заказчика.

Уход
При правильной вальцовке трассы кондиционер в дозаправке фреоном не нуждается несколько лет. При этом чистить его нужно не менее, чем: раз в год - наружный блок, раз в полгода - внутренний блок (можно и чаще - как плесенью запахнет).

Когда брать
Сезон для кондиционерщиков идет с мая по июль. Заказы на установку в эти месяцы встают в двухнедельную очередь - и скидок не дождешься. Деваться-то людям некуда.
05.04.2011 14:08:11,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
А вот есть напольные кондеи. И еще "мойщики воздуха"... Это что за звери? 05.04.2011 16:30:49, Бриония
Напольные кондеи можно увидеть в небольших магазинах - это пластиковая тумба по пояс, гудящая как холодильник "Салют" на последнем издыхании. Напольные кондиционеры снабжены колесиками, так что они относительно мобильно. Однако, мобильность их ограничивается дренажным шлангом 1,5-метровой длинны (хотя некоторые модели оснащены 5-литровым контейнером под конденсат).

"Мойщики воздуха" - это всевозможные увлажнители, работающие по принципу конденсации. Фильтрующие картриджи им, соответственно не нужны.
Обрабатываемая площадь у них меньше, чем у кондиционера, нет (или почти нет) циркуляции воздуха.
Воздух они не охлаждают, зато фильтруют, так что для алергиков - вещь полезная.
Неоспоримое достоинство - компактный размер и доступная цена :).
05.04.2011 16:52:26, zzz408
Вот, не зря ж просили написать :)
А еще расскажи нам как знающий человек :), какую фирму стоит брать, это ж не конфа, тут можно и названия указать :)
06.04.2011 16:11:19, Jasmin
Какие брать - это в зависимости от бюджета и желаемых функций.

Daikin - мастадонты кондиционирования. Первые, кто начал производство сплит-систем. В свои машинки пихают десятки функций от "ночного" режима с увлажнением до датчиков движения и складывающегося внутреннего блока. В ремонте нуждается чрезвычайно редко. Срок службы - 30 лет. Цена запредельная, от 50т с установкой (и то если повезет).

Mitsubishi (хеви или электрик) - функций поменьше (но тоже много), цена доступнее. Качественная и надежная техника. Срок службы - 20 лет, дизайн у всех линеек практически одинаков.
Цена с установкой стартует от 30т.

Panasonic, Hitachi - в принципе равнозначная техника. Хороший набор функций (роботизированная техника:)), разнообразный дизайн. Оптимальное соотношение цены и качества. По цене сравнимы с Мицубиши. Официальный срок службы - 25 лет.

Hyundai/WindAir, Samsung - неплохая техника, но выбор бытовых кондиционеров небольшой. По качеству стоят между Хитачи и LG. По цене ближе к "Лыжам". Однообразный, но приятный глазу дизайн.
Цена - от 15т.

Airwell - никаких нареканий, пока собирались во франции. После переноса в Китай качество упало в несколько раз, так что многие монтажные компании просто отказались от работы с аирвелами.
Зато у них есть кондиционеры для винных погребов.

LG - функций не очень много, но дизайн-конфетка. У китайских процент брака - 15%. Корею монтажники тоже не очень любят из-за непродуманных креплений внутреннего блока.
Стартовая цена - 20т.

General Climate, Ballu, Midea - практически один дизайн, один производитель, один поставщик. Относительно надежны.
Самые необходимые функции, доступная цена. Срок службы 10-12 лет.
Цена идет от 12т.
06.04.2011 17:00:49, Charlie
Вести с полей:
малазийских Панасоников в Москве нет и этим летом не предвидится. Только китайские модели (они обычно висит на складах продавцов, брошенные и никому не нужные).
Еще пара марок эконом-кондиционеров: Chigo и NeoClima. Дольше 2 лет не работают принципиально, из-за особенностей установки нелюбимы монтажниками (трассы ломаются от чиха). Т.е. если не посчастливилось купить кондишены этих марок, надо быть готовым к тому, что 8 из 10 компаний откажутся от их установки.

Монтаж моделей на 2-2,5 кВт в среднем по Москве стоит 10-12 тыс.руб (стандартный монтаж - это установка 2 блоков, 5м трассы и немножко короба).
13.05.2011 14:19:42, Charlie
Отличный текст, спасибо!
Обстоятельно, коротко и по делу. Забложила себе.
07.04.2011 13:11:30, Стюардесса Анфиса
[удалено автором темы] 10.07.2011 22:43:01, yura_cez





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.10.2020 02:08:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!