РЕМОНТ. Что стоит и чего не стоит делать. Продолжение.

Предусмотреть одновременную протяжку через пластиковую трубу для слаботочки, которая идет из электрощитка на лестничной площадке в квартиру, следующих проводов:
1 Витая пара для Интернета
2 Витая пара для телефона (по ней можно и радиоточку подать)
3 Специальный провод для подключения сигнализации (даже если не планируете подключать, лучше заведите заранее для будущих поколений)
4 Телевизионный кабель обычный для кабельного ТВ
5 Телевизионный кабель СПЕЦИАЛЬНЫЙ для спутникого телевидения (даже если не планируете подключать, лучше заведите заранее для будущих поколений)
6 Провода для домофона не менее трех т.к. возможно через пару лет захотите поставить домофон с двумя видеокамерами с видом на вход в парадную и на лифтовую.
Если какой-нибудь провод не протянуть сразу, никогда не просунете его в эту трубу.
Жителям верхних этажей советую вывести заранее в сторону крыши провод для спутниковой антенны, вдруг пригодится.
ТВ провод по квартире лучше проводить по кругу, последовательно подключая делители, так меньше потерь.
По квартире провести СПЕЦИАЛЬНЫЙ экранированный провод для установки датчиков сигнализации (даже если не планируете подключать, лучше заведите заранее для будущих поколений)
Одновременно по квартире уложить ТВ провода, витые пары для телефонов и компьютеров. Возможно, стоит предусмотреть наличие интернета на балконе.
По квартире провести аудио провода для домашнего кинотеатра и аудиосистем 5.1 компьютеров
К вентиляционным каналам необходимо протянуть две пары электропроводов для возможности установки принудительной вентиляции с таймером.
Помните, розетки лишними не бывают, особенно на кухне.

Заменить электрические автоматы все. Например, вместо двух автоматов на ванную комнату (тонкий и толстый) ставят один более современный.
Можно предусмотреть установку датчиков движения для включения света например в коридоре.

Трубопроводы и электричество для кондиционеров можно провести заранее, даже если не планируете установку в ближайшее время. Самое главное предусмотреть шланг для слива конденсата, например в канализацию.

В ванных комнатах можно предусмотреть трап в полу для слива воды в случае протечки или организации душевой. Имейте в виду, что одного водного клапана в трапе недостаточно, необходим дополнительный сифон в полу, проблема возникает только как его чистить в случае засорения, т.к. пол бетонируется.
Также можно предусмотреть установку датчиков протечки воды, которые перекроют все стояки в случае пролива воды на пол.

По сантехнике. На каждый стояк установить счетчики, фильтр грубой очистки, фильтр тонкой очистки, обратный клапан, коллектор для распределения между потребителями. Насос для поддержания давления в стояке и приборы контроля и ограничения давления ставьте по своему усмотрению.
При установке бойлера обязательно установить клапан для стравливания избыточного давления и отвести трубку в канализацию стационарно.
Маленький бойлер, вероятно, понадобится на кухне, предусмотрите и это.
Заменить все вентиля, т.к. они плохого качества и могут создать в дальнейшем проблемы.
Углубление тройников канализации наверняка понадобится, чтоб не поднимать ванну к потолку

Если необходимо, замену батарей отопления лучше проводить одновременно с соседями, если вы будете менять трубы. При замене труб ни в коем случае нельзя заузить диаметр. При замене на металлопластиковые, выбирают бОльший диаметр, т.к. там фитинги имеют заужение. Если труба прячется в стену, обязательно оденьте их в теплоизоляцию. Предусмотрите два вентиля и трубу для перелива для возможного съема батареи.

Шумоизоляции много не бывает. Везде, где можно, уделите этому внимание заранее.

Окна: Когда меняли стеклопакеты, поставили на каждое окно замочки с ключиками (защита от детей). Рамы сделали ВСЕ открывающиеся, глухих нет совсем (по опыту старой квартиры, где половина рам была глухая - мыть их на высоком этаже, вывешиваясь наполовину на улицу, не очень приятно). Поставили приточно-вытяжные клапаны - комнаты постоянно проветриваются даже при полностью закрытых окнах, но звукоизоляция все-таки, мне кажется, не такая хорошая, как без клапанов (все-таки какое-никакое, а отверстие в стеклопакете).

Теплые полы: Везде, где есть плитка, нужны обязательно. Мы постелили и очень рады. В кухне - дети почему-то любят лежать и рисовать на полу, в коридоре - после улицы все мокрые комбинезоны и куртки раскладываем на полу и они очень быстро высыхают, то же с обувью. В ванной и туалете - обязательно. Еще нужно предусмотреть заранее, где будет стоять мебель, сантехника и т.п., и уже в этих местах теплый пол не стелить.

Двери: Когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель. Приходится теперь включать свет (н-р, в ванной, туалете, кладовке), а потом идти до ручки и открывать с другой стороны. Мелочь вроде бы, но так неудобно!!!
10.06.2014 10:12:35,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.12.2020 02:28:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!