РЕМОНТ. Что стоит и чего не стоит делать. Продолжение-2

Кладовка: Если есть хоть какое-то место, которым можете пожертвовать в пользу кладовки, сделайте это! Пылесосы, ролики, санки, лыжи, новогодние игрушки, швабры, тазы, ведра, бытовая техника, которой пользуемся не каждый день - всё там. Не знаю, куда бы все это складывала, если бы не сделали отдельную кладовочку!

Паркет: У нас темный паркет мербау. Очень красиво смотрится, но на таком темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день.

В туалете, ванной (и везде, где есть много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Красиво, ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное - если вас залили соседи, вода не разливается широко по вашей квартирке, а собирается в этом самом потолке. Нас спасал уже 2 раза. Потолок просто провисает, а вода остается внутри. Потом вызывали мастеров, они снимали часть потолка, сливали воду, и обратно его устанавливали.
В спальнях делать не стоит.

Лоджия (или балкон): Нужно вывести освещение и обязательно розетку! Я свою приспособила под хозяйственную комнату, сушу и глажу там белье.

Розетки: Перед ремонтом продумайте, где и сколько розеток вам нужно. Чем больше, тем лучше, в т.ч. ТВ и телефонных. На кухне - по максимуму. Там розеток лишних не бывает никогда (посудомойка, измельчитель отходов, духовка, плита, вытяжка, микроволновка, кулер, ТВ, соковыжималка, тостер, не говоря уже обо всех мелких эл.приборах - миксер, комбайн, мясорубка и т.д.). В ванной - стиральная машина, розетка под эл.зубную щетку, фен. Мы делали влагозащищенные (с крышечкой).

Бойлер: Накопительный на 80л - очень удобная вещь, особенно во время плановых отключений гор.воды.
Что касается труб, краников, они у нас закрыты в гипрочном коробе, НО сделана дверка для свободного доступа (если-что, ничего ломать не нужно, просто дверку открыть). Под ванной тоже оставили пространство для доступа, т.е.плитку укладывали не до самого пола.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Возможно повторюсь, но это то на что мы наткнулись за две недели новой жизни:
- очень шумит канализационная труба, когда сверху льется. Всем хороши пластиковые трубы, но вот шумят изрядно, так что делайте звукоизоляцию-оборачивайте ее чем-нибудь;
- если есть маленький любопытный малыш, лучше сделать ключики или завертки на всех дверях;
- если вы сами покупаете уголки в ваную, то берегите их от царапин и повреждений, и своим строителям накажите (в особенности если они белые), а то на них все царапины превратятся в темные полосы;
- продумайте защиту выступающих углов с обоями;
- натяжные потолки - это супер! торгуйтесь в фирме, где будете заказывать (если у вас приличный метраж - от 50 кв.м.);
САМОЕ ГЛАВНОЕ на момент начала иметь полное представление "а что же вы хотите и что где будет (примерная расстановка мебели)". Кухню планируйте сразу. От этого зависит подводка многих коммуникаций.
---------------------------------------------------------

ПЛИТКА:
Светлая затирка:
Отмойте всю затирку и намажьте грунт-защитой. Я везде так сделала и светлая плитка со светлой затиркой уже полгода прекрасно себя чувствуют.
Я это сделала, чтобы придать затирке свойства глазурованной плитки: не впитывать влагу, легко отмываться от жира. Сделано и на полу и на стенах.

Есть специальный "лак" для швов. Сразу после того, как затирка высохнет, залейте этим лаком и цвет останется надолго. Выглядит как лак для волос - спрей:)

Грязные швы вычищаются, можно всю затирку выковырять или только верхний грязный слой.
При необходимости, затирка местами наносится заново, сохнет, как положено, несколько дней, а потом на нее кистокой наносится гидрофобизатор. Это такая жидкость типа пропитки, которая потом не позволит воде и грязи впитываться в затирку. Называется Атлас Дельфин, надо очень немного.

ОТКОСЫ
Делать окосы из ПЛАСТИКА.

ОСВЕЩЕНИЕ
При любом ремонте нужно очень четко продумывать освещение, где и какое должно быть, будут ли встроенные светилиьники (те, кот. не от розеток), т.к. для них нужны штробы...буквально на стене рисовать какую где дырку сверлить.
10.06.2014 10:13:09,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.10.2020 18:43:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!