«Отцы и дети» — как найти общий язык

Каждый родитель, с ответственностью подходящий к воспитанию своего ребенка, стремится обеспечить такую обстановку вокруг младенца, которая могла бы в дальнейшем служить первым, самым лучшим примером для подражания, чтобы новому члену семьи было на что равняться.
Большие надежды, грандиозные планы и вдохновенный энтузиазм — вот на чем строится воспитательный процесс, рассчитанный на то, чтобы ребенок вырос полноценным членом общества, достойной во всех отношениях личностью.
К сожалению, взрослея, ребенок очень часто не оправдывает вложенных в его воспитание сил.
Нередко он поступает совсем не так, как требуют родители, упорно не желая играть роль счастливого подтверждения тому, что родители не зря прожили свою жизнь. Подросший ребенок упрямо не внемлет ни твердым указаниям, ни слезным мольбам утомленных его непослушанием родителей. Напротив, он предпочитает руководствоваться в своих поступках лишь теми доводами, которые не идут вразрез с его внутренней сутью…
19.09.2012 17:19:57, Клищенко Татьяна





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2020 05:50:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!