Пирог с яблоками
Состав: 100г масла или маргарина, яйцо-1шт, сахарный песок-100г.,соль-0.5 ч.л., 300мл. молока, пакетик дрожжей, 700г муки
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар и соль, яйцо и размягченное масло. Перемешать и добавить муку, замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в тепле на 2-3 часа пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза
Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Из 2/3 части теста раскатать пласт и положить на противень смазанный маслом.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками. Выложить яблоки на тесто и посыпать сахаром.
Из оставшегося теста сделать косички для украшения поверхности пирога. Смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусах 25-30 мин 01.10.2011 15:32:23, iktoriy
Состав: 100г масла или маргарина, яйцо-1шт, сахарный песок-100г.,соль-0.5 ч.л., 300мл. молока, пакетик дрожжей, 700г муки
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар и соль, яйцо и размягченное масло. Перемешать и добавить муку, замесить тесто. Тесто накрыть и оставить в тепле на 2-3 часа пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза
Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Из 2/3 части теста раскатать пласт и положить на противень смазанный маслом.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками. Выложить яблоки на тесто и посыпать сахаром.
Из оставшегося теста сделать косички для украшения поверхности пирога. Смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусах 25-30 мин 01.10.2011 15:32:23, iktoriy
я вообще с яблоками не особо люблю и, следовательно, фактически не готовлю.
Но вчера вот был интересный рецепт [ссылка-1] :) 07.10.2011 15:10:21, Jasmin
Но вчера вот был интересный рецепт [ссылка-1] :) 07.10.2011 15:10:21, Jasmin
На выходных пекла вот такой [ссылка-1] :)
ну ничего так, хотя на мой взгляд, слишком сладкий крем этот и за 50 минут у меня не пропекся при 180, допекала при 200 еще 15 минут, можно было еще подержать даже, мне кажется... 24.10.2011 09:22:08, Jasmin
ну ничего так, хотя на мой взгляд, слишком сладкий крем этот и за 50 минут у меня не пропекся при 180, допекала при 200 еще 15 минут, можно было еще подержать даже, мне кажется... 24.10.2011 09:22:08, Jasmin
Интересно, почему такое "филологическое" название? Имеет ли он отношение к Цветаевой?
24.10.2011 20:08:09, Бриония
А вместо пирога лучше вот тебе рецепт [ссылка-1] :) и тоже с яблоками. Выглядит вкусно...
24.10.2011 15:31:14, Jasmin
Спасибо, друг. Отлично выглядит. Пока есть настоящие яблоки, нужно готовить ;)
24.10.2011 20:06:19, Бриония