РЕМОНТ. Пробковые полы.

Отличие между замковой и клеевой пробкой. Замковая пробка это- тотже ламинат, только верхний слой(шпон) и нижний пробка. Середина прессованная бумага как и у ламината. И изза этого он боится воды, бумага начинает распухать. Расшатываются замки. в сравнении с клеевой менее требователен к качеству основания(полу). простая в укладке.
Клеевая пробка. По всей толщине чистая пробка, никакого замка, клеится в притык, сверху шпон(пробковый, принт, кожа натуральная, камень. Да камень, даже такое есть). Воды не боится вообще. на моей практике 4 квартиры затопило, 2 из них кипятком из батарей. проблем никаких. укладывал в ванные комнаты, сауну, предбанник. Клеевая пробка мягче, лучше тепло и звукоизоляция. Большой простор для фантазии. как видите делал вплоть до репродукций картин(тут фоток поболее гляньте [ссылка-1]) Клеевая пробка более сложна в укладке.
Пробку желательно покрыть 3 слоями лака. тогда он дает 31 класс стойкости. Насчёт следов. Остаются только на местах где долгое время стоит тяжелая мебель, шкафы, тумбы. И даже в этом случае можно обезопасить, купить под ножки подкладки, продаются специальные или же самим сделать войлочные(валенки). В прихожей у двери лучше делать керамогранит, зимой обувь сушить удобно на теплых полах. А так пробка каблуки терпит, в офисе у нас лежали образцы, клиенты каждый день ходили по ним.

С фаской пробку люблю укладывать именно из-за того что скрывает огрехи. При правильной лакировке щелей не бывает и ничего там не собирается. При лакировке 1 слоя лить много лака и загонять в щели. лакировать валиком велюровым. удобней всего см 25-30 шириной, ворс 4-6мм. Пробка с фаской смотрится дороже.

Пробку укладывают на ровную стяжку(бетон, наливные полы) или фанеру, поэтому ничего под него не стелится.. Теплые полы под стяжкой лишними не будут. Пробка хоть и хороший тепло изолятор но сам ведь тепло не излучает. Клеевая пробка воды не боится. Стелит много ванных комнат, стелил предбанник, в сауне, комнату с бассейном. В 4х моих прошлых объектах был потоп.в 2 из них кипятком из батарей, никаких изменений нет. Но это если клеить на синтетический клей. Есть клей на водной основе, похож на ПВА, сомневаюсь что он выдержит затопление. Все это актуально для клеевой пробки, замковая пробка тот же ламинат
18.06.2014 17:05:06,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.10.2020 11:44:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!