Дачный бассейн

Хлоритекс является стабилизатором. Чтобы поддерживать норм состояние воды в бассейне все лето, его требуется определенное количество в зависимости от объема бассейна.
В прошлом году на еве нашла рекомендации по уходу, попробовав осталась довольна.Рекомендации:
1. Фильтр для бассейна должен прогонять двойной (лучше тройной) объем воды в бассейне через себя как КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Без этого все остальное, скорее всего, не даст результата. Если бассейн остается без присмотра - нужен таймер, который будет включать и выключать насос ежедневно. Можно купить в OBI и на стройрынках. Самый дешевый, навороты не нужны.
2. Нужно отрегулировать ph. ph<7 будет раздражать глаза (да, как не странно нейтральная вода раздражает глаза, человеческие слезы - немного щелочные), при слишком большом хлор теряет эффективность. И проверять время от времени.
3. Нужно поддерживать постоянный уровень хлора в бассейне. Это очень важно. Как только уровень хлора падает ниже той величины, при которой всякая живность может размножаться, она захватывает контроль над Вашим бассейном. Остатков хлора не достаточно для ее уничтожения, зато достаточно для образования хлораминов - той самой вонючей дряни, которую все называют "запахом хлора". За это все не любят хлор, совершенно несправедливо.
4. Предсказать расход хлора в бассейне невозможно. Он зависит от десятка факторов - сколько человек купалось, было ли жарко, попадают ли листья в бассейн, были ли грозы... Не надо и пытаться. Мерить, только мерить.
5. Еще одна проблема - солнце. УФ хлор разрушает, его нужно стабилизировать. Самое доступное средство для стабилизации - хлор в гранулах, есть везде, где продают химию для бассейна. Стабилизатор отдельно от хлора вроде есть в природе, я его в продаже не встречал. Вам его потребуется немного, покупайте самую маленькую банку.
6. Начинаем. Отсыпаем 60 г гранул на куб воды. Только не высыпайте сразу все, ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Запомните - 2 грамма на куб повышают уровень хлора на 1. Наша цель 4. Поэтому сначала сыпем 8 г/куб, в первый раз можно ничего не мерять. Пусть размешается, можно купаться. Вообще гранулированный хлор воняет препротивно, но когда он размешается запах быстро исчезнет.
7. Теперь меряем уровень каждый день и возвращем на 4. Например, намеряли 1, нехватает 3, значит добавляем 3*2=6г/куб. Не исключено, что поначалу уровень будет стабильно падать до 0. Стабилизатора пока мало, это нормально. Так и продолжаем каждый день пока отмеренные гранулы не кончатся.
8. Все, стабилизатор в норме, теперь поддерживаем уровень белизной. 17 мл белизны/куб повышают уровень хлора на единичку. Должны повышать, но на деле параметры этой белизны сильно плавают, контролируйте результат тестером.
9. В принципе этого всего достаточно, чтобы вода была кристальной, а противного запаха не было (небольшой запах все-таки будет, но не резкий и не противный, совсем на хлорку не похож). Если Вы иногда забываете поухаживать за бассейном - используйте альгицид. Это - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ защита от водорослей, которая поможет, если уровень хлора упадет слишком сильно. Сам по себе он БЕСПОЛЕЗЕН. Бывает пенящийся вариант(гадость), бывает непенящийся(ОК, но дороже).
09.07.2014 12:14:46, тапки-в-клетку





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.04.2019 10:14:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!