Лимфатическая система.

Что такое лимфа?

Жидкость, содержащаяся в крови (плазма), проходит через стенки капилляров и проникает в ткани. Теперь это межтканевая жидкость. Она просачивается в межклеточные пространства, питает клетки и забирает некоторые токсичные продукты их жизнедеятельности. В межтканевой жидкости происходит накопление продуктов обмена - ионов, фрагментов распавшихся на части липидов, обломков разрушенных клеток.

Часть межтканевой жидкости собирается венами, остаток выводится лимфатическими сосудами. Межтканевая жидкость, попавшая в лимфатические сосуды, называется лимфой.

Все остальное – лишь варианты этой жидкости: немного добавьте кислоты – получим желудочный сок, чуть пищеварительных соков и ферментов – получим слюну, чуть адреналина – получим слезную жидкость (в слезе самая высокая плотность адреналина!), чуть ядов и солей – получим мочу, немного сперматозоидов – получим сперму, очистите особо тщательно лимфу – и получится спинно-мозговая жидкость.

А в основе всего этого – одна и та же самая лимфа ! Не бывает отдельно крови, отдельно мочи, и отдельно лимфы. Все в организме едино, во всем наблюдаем круговорот воды в организме человека, завязанный на огромном количестве (70 литров при весе человека 90 кг.!) межклеточной жидкости.

Продолжение ниже (в комментариях).
25.09.2012 11:11:50, cristobal
Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека.

Лимфатическая система помимо лимфатических капилляров включает сеть лимфатических сосудов с внутренними клапанами, обеспечивающими только центростремительное движение лимфы. Капилляры и сосуды образуют сети и сплетения, характер которых зависит от строения органа (в головном и спинном мозгу, селезёнке, хрящах вовсе отсутствуют).
По пути сосудов находятся лимфатические узлы — овальные, размером 0,3—3 см, образования, проходя через которые лимфа освобождается от вредных веществ и болезнетворных начал и обогощается лимфоцитами, т. е. выполняет одну из барьерных функций организма.
Лимфатические сосуды сливаются в стволы, а последующие — в лимфатические протоки. При этом от большей части тела лимфа собирается в левый грудной проток (длина 30—45 см), впадающий в левый венозный узел (место соединения левой подключичной и внутренней яремной вен), а от верхней правой части туловища — в правый лимфатический проток, впадающий в правую подключичную вену.
25.09.2012 11:12:32, cristobal
Функции лимфатической системы.

Она на самом деле очень важна – это система вывода токсинов из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших! 83% растворимых в воде ядов накапливаются именно в межклеточной жидкости – не в крови, не в почках или печени.
От лимфатической системы зависит собственно жизнь и обеспечение организма на уровне вывода из него солей тяжелых металлов, антибиотиков, токсинов, химических веществ: формальдегидов, уксусов, ацетонов, парацетамолов и прочей гадости. Все абсолютно: плохие соки, испорченная пища, вино, лекарства – все это всасывается в кровь, попадает в межклеточную жидкость, а дальше наступает черед поработать лимфосистеме!

Практически от этой системы зависит иммунитет человека, а иммунитет – это жизнь! С лимфатической системой мы обращаемся самым непотребным образом – а с нею нужно обращаться только «на Вы»!

Представьте кровеносный сосуд, по которому идут эритроциты и лейкоциты, и рядом - клетки, которые получают из них питание Из каждой ткани отходят лимфатические сосуды, которые начинаются прямо в ткани, они фильтруют через себя огромные потоки лишней жидкости. Жидкость выходит сюда вместе с растворенными в ней витаминами и веществами, она немного всасывается назад. Но основной объем жидкости, промывая эти ткани, это «болото» – уходит в лимфу.

Тут живут бактерии, тут живут и грибки, связанные между собою цепями, и тут живут паразиты – описторхи, лямблии – прямо в ткани! И сюда же постоянно все вымывается водой из сосудов – и уходит в лимфу. Каждую минуту идет опорожнение. По одной трубе входит – по другой выходит, а пространство должно оставаться идеально чистым!

Десять входов – и ОДИН выход!

Лимфоузел – это помещение, в котором живут живые макрофаги, лимфоциты-Т, лимфоциты-В. Они, фильтруя эту жидкость, уничтожают бактерии, вирусы, грибки, паразиты и простейших. Относительно чистая лимфа идет дальше, и к ней подключаются более широкие территории.

После прочистки лимфоузлов и прохождения 10 этапов «таможни», чистая лимфа (это та же вода, или сукровица, это та же часть красной крови, в которой нет эритроцитов) впадает в венозное русло и смешивается с венозной кровью, попутно очищая ее. А если лимфоузлы забиты – ничего не впадает, и ничего не смешивается, начинает сочиться, потому что организм не может пропустить через лимфоузел гнойную лимфу – он выбрасывает ее наружу – на кожу! И будет экзема, нейродермит, псориаз, дерматиты, диатез…

Эти проявления зависят только от того, кто там, в лимфоузлах, живет. Чаще всего там обнаруживаются грибки (живет в лимфе, поражает кожу), на втором месте глисты, на третьем – бактерии, на четвертом месте – вирусы (они настолько малы, что в лимфе не живут – они сразу идут в клетку!).

Что важно? – это то, что лимфатическая система – единственная система, кроме почек и ЖКТ, которая имеет выброс через слизистые оболочки наружу!
25.09.2012 11:13:17, cristobal
Итак, ПЕРВЫЙ плацдарм лимфатической эвакуации –– ВЛАГАЛИЩЕ (у женщин) и УРЕТРА (у мужчин)! А мы обычно «боремся» изо всех сил с выделениями оттуда… А бороться надо с паразитами – с бактериями, вирусами, грибками, с АБВГД-инфекцией! А бороться можно только одним способом – поднимая иммунитет!

ВТОРОЙ плацдарм высадки – КИШЕЧНИК, через него выделяется огромное количество ядов! Лимфоузлов, открытых внутрь кишечника, тысячи – вот они и выделяют все это!

ТРЕТИЙ плацдарм –это ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ, особенно в подмышечных впадинах. Человек просто должен потеть – все яды (гормоны, токсические яды - средние молекулы, не гной) организм выводит через кожу. А что мы делаем, чтобы они не выводились никогда? – правильно, разрекламированный 24-часовой дезодорант! А куда пойдут яды? – в ближайшее место – в молочную железу! А отсюда и мастопатия, загрязнения лимфатического бассейна. Страшная ошибка!!

Никогда не пользуйтесь 24-часовым дезодорантом! Только 6-часовым, и потом дать возможность организму потеть – и все смывать!

ЧЕТВЕРТЫЙ плацдарм – НОС, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции.

ПЯТЫЙ плацдарм – МИНДАЛИНЫ.

ШЕСТОЙ плацдарм – ГОРТАНЬ – это ларингиты.

СЕДЬМОЙ плацдарм – ТРАХЕЯ – развитие трахеитов.

ВОСЬМОЙ плацдарм – БРОНХИ – развитие бронхитов.

ДЕВЯТЫЙ плацдарм – ЛЕГКИЕ – развитие пневмонии.

Все, защитных барьеров больше нет.
25.09.2012 11:13:46, cristobal
Почему у тех, кто уделяет внимание ЗАРЯДКЕ, обычно с лимфосистемой все в порядке?

У человека нет отдельного сердца для лимфосистемы, но как создается движущийся поток лимфы? Вот лимфатический сосуд, а вокруг него – мышцы!
Мышца сокращается – лимфа проталкивается, а обратно ее не пропускают клапаны в лимфо-сосудах. Но если мышца вокруг сосуда не работает – откуда взяться движению лимфы?!

Чувствуете, что устали – значит, застоялась лимфа!

Есть такое заболевание слоновость – лимфа течет изнутри, все наружные процедуры ничем не помогут! Лимфу можно почистить изнутри, но заставить ее двигаться могут только активные движения, сокращения мышц – гимнастика. А нас лечат совсем в другую сторону, потому что основная причина – застой и поражение лимфы от обездвиженности мышц (нам просто лень сделать гимнастику!).

Главное в жизни – правильное ПИТАНИЕ и хоть какое-то ДВИЖЕНИЕ, и ничего важнее нет! Стоячее болото закисает – а вот в бурной горной реке ничего вредоносного не живет!

И вот от того, КАК у каждого из нас работает лимфатическая система – вот такая у нас и жизнь! Поэтому лимфодренажный массаж – это путь к оздоровлению организма на клеточном уровне. Кроме того, этот вид воздействия - верный помощник женщинам, желающим улучшить фигуру: он делает гораздо эффективней моделирование тела.

Положительные моменты лимфодренажного массажа:

1. Лимфодренажный массаж освобождает клетки от продуктов обмена и распада, он улучшает и облегчает работу всех клеток организма, увеличивает обмен веществ, тем самым, ускоряя процесс снижения лишнего веса;
2. Лимфодренажный массаж ускоряет ток лимфы (в норме скорость лимфотока до 0,4 см/сек, массаж увеличивает лимфоток в 8 раз), вследствие чего органы и ткани быстрее избавляются от конечных продуктов распада, токсинов, и вследствие этого, наш организм, все органы и ткани быстрее и больше получают питательных веществ и кислорода.
3. Лифмодренажный массаж устраняет лишнюю межклеточную жидкость, как одну из причин возникновения и проявления целлюлита;
4. Под действием лимфодренажного массажа лучше омываются ткани, исчезают отеки и быстрее проходят воспалительные процессы, восстанавливается нормальная здоровая структура мышечной ткани, подкожной клетчатки и улучшается тургор кожи. Вы выглядите молодо и привлекательно.

Вот почему лимфодренажные процедуры так важны не только для лечения целлюлита, но и для восстановления нормальной жизнедеятельности всего организма.

По материалам лекций БУТАКОВОЙ О.А.
25.09.2012 11:14:12, cristobal
ОГО как интересно! Очень полезно! 25.09.2012 11:43:33, tsieka
Тань, спасибо, что выложила инфу..-))
Я думаю ,что многим стало более понятно, почему после утреннего массажа становится гораздо легче жить..-))
Самый важный вывод - движение это жизнь!-)))
27.09.2012 22:50:48, КуКуХ





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

21.08.2019 17:39:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!