Статья дня

Пирог от Ягуара

2 банана, 100г очищенных грецких орехов, 75г ирисок (желательно совковых, типа кис-киса или золотого ключика, и чем дубовее тем лучше), 200г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г размягченного сливочного масла, 100г йогурта без добавок, 2 яйца, 100г сахара.
Бананы размять вилкой, смешать с маслом, яйцами, йогуртом и сахаром, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и 3/4 орехов (которые предварительно разбиты молотком на мелкие кусочки), перемешать. Тесто выложить в форму. Ириски положить в 2 пакета и разбить молотком в крошево. Посыпать ими тесто в форме, сверху высыпать остаток орехов. Выпекать на среднем уровне духовки примерно 25-30 минут (у меня не больше 25 стоял точно). Проверяйте как обычный бисквит, тыкая палочкой, но не раньше чем через 20 минут от начала выпечки! Температура духовки примерно 180гр. Когда вытащите - дайте немного остыть в форме, потом смело вываливайте, он легко отходит от стенок.
Вот так, просто, дешево и вкусно. Мне оч понра:) Можно взять форму поменьше, кекс будет выше.
06.04.2011 20:32:30,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!