для сыра нам понадобится:
Творог 2 пачки по 250г, я брала 1%, молоко 1л 1,5%, соль, тмин, и всё что ваша душа пожелает)
Приготовление:
Смешала творог с молоком, и поставила на плиту, через некоторое время начала выделятся сыворотка, и отделяется сам сыр,похож на творожок, вот тогда берем и процеживаем через марлю, хорошенько отжимаем полученную массу, далее берем и ставим на водянную баню, и тчательно помешиваем в течении 15-20 минут.
Снимаем с плиты,добавляем соль и специи по вкусу,делаем форму и ставим под груз на ночь, и вуаля сыр готов;)
Взяла творог 2 пачки по 180 г обезжиренного и литр молока 1,5%. Все перемешала и поставила на плиту. В этой массе выделилась сыворотка и сам сыр, слила сыворотку через марлю и сито, оставшийся сыр хорошо отжала и поставила на водяную баню и держала около 20-25 минут постоянно помешивая, далее посолила и добавила свежий укроп, и поставила под пресс на ночь . И вуаля с утра сыр:) похож на творожный альметте, только плотнее:) получилось ровно 380 грамм сыра, жирность где-то 4,9%