Шпинатный пирог с лососем
🔸на 100грамм - 70.99 ккал🔸Б/Ж/У - 6.17/3.35/3.72🔸
Ингредиенты:
600 г листьев шпината
200 г филе лосося
Специи для рыбы, соль, молотый белый перец. молотый мускатный орех
Оливковое масло
50 г мелко нарезанного лука
Укроп
1 столовая ложка острой горчицы
150 мл молока
Тесто фило 30X30
Приготовление:
1. Вымойте шпинат и дайте ему стечь. Филе лосося разрежьте на две части и положите его в холодильник.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и добавить шпинат, приправить солью и перцем, всё перемешать. Добавить мускатный орех, укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.
3. Молоко приправит солью и перцем, добавить кукурузную муку и прогреть помешивая до состояния соуса. Все листы теста фило смазать оливковым маслом при помощи кисточки. Разделить шпинат на две части, распределить его по всей поверхности двух листов теста, оставляя по 1,5 см с каждого края свободными. На шпинат выливаем молочный соус. Выкладываем на шпинат и соус рыбу, заворачиваем в виде штруделя наш пирог. Форму покрываем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем штрудель швом вниз, смазываем оливковым маслом и ставим разогретую духовку. Выпекать при 190°C около 25 минут.