Адаптация в детском саду: как решать проблемы

Как же нам, родителям, хочется, чтобы наш малыш был самым лучшим во всем. Чтобы и поделки у него получались самые красивые, и на физкультуре чтобы был первым. И чтобы слушался воспитательницу, не заставлял родителей краснеть.

Но наши дети все разные. У одних нет особых творческих способностей. Другой не способен усидеть на месте пять минут. А третий упрямится во всем, с места не сдвинешь. А этого мальчика невозможно накормить – все ему воняет, видишь ли.

А воспитатель старается развить каждого ребенка. И порой ставит перед родителями поистине невыполнимые задачи. Например, как выполнить такое невыполнимое требование, как развить в ребенке одновременно и усидчивость, и активность, лидерские качества и послушание. В результате воспитатель выказывает недовольство тем, что не все дети одинаково успешны в выполнении заданной программы, а родители расстраиваются, что их ребенок в чем-то уступает другим.

Системно-векторная психология ― это ключ к пониманию индивидуальных свойств ребенка, заданных ему природой…
картинка
04.08.2014 21:36:36, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.04.2020 09:10:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!