Ингредиенты: Мука 450 грамм Творог 250 грамм Сливочное масло 100 грамм Желток 2 штуки Сахар 1/2 стакан Сода 1/4 чайная ложка Лимонный сок 1 чайная ложка Стручок ванили 1 по вкусу
Простой рецепт 1 час 0 минут 1 порция
А теперь готовим это займёт около часа.
1. Разотрите желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешайте тесто, раскатайте и вырежьте из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Теперь застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.