Творожные розочки. Рецепт десерта для детей

Ингредиенты: Мука 450 грамм Творог 250 грамм Сливочное масло 100 грамм Желток 2 штуки Сахар 1/2 стакан Сода 1/4 чайная ложка Лимонный сок 1 чайная ложка Стручок ванили 1 по вкусу
Простой рецепт 1 час 0 минут 1 порция

А теперь готовим это займёт около часа.

1. Разотрите желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешайте тесто, раскатайте и вырежьте из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
картинка


3. Теперь застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
картинка


4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
картинка
07.08.2014 13:23:33,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!