О чем говорят увлечения наших детей

Как же порой нам хочется вернуться в детство вместе со своим ребенком и показать ему, что можно быть счастливым без всех этих компьютерных игр, соцсетей, без этих опасных паркуров и других увлечений, вызывающих у нас, в лучшем случае, недоумение, а в худшем самое настоящее опасение за жизнь и здоровье чада.

И действительно, в нашем детстве было много замечательных увлечений. Мы коллекционировали марки и календарики, мы посещали кружки «Умелые ручки» и с удовольствием мастерили поделки, шили своими руками игрушки и наряды, учились готовить и выжигать оригинальные картины. В наших увлечениях мы получали знания, которые пригодились нам потом в жизни.

Неудивительно, что нам очень хочется, чтобы и наши дети получили эти знания.

А у них совсем другие увлечения. Ну, какая польза от этих бесконечных виртуальных стрелялок? На наш взгляд, никакой. А как пригодится ребенку в будущем паркур? Тоже никак. Значит, поколение наших детей деградирует?

Конечно же, нет. Мы развиваемся, мир вокруг нас стремительно изменяется и увлечения детей и подростков, словно чуткий индикатор, реагируют на эти изменения. Как же понять эти увлечения?..
картинка
07.08.2014 23:30:15, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.04.2020 17:38:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!