Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!
Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-)
Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы выскакивают и все ок. Но у моих формочек низкий борт- кексы выходят плоскими. На фото это заметно.
А у кого-нить есть вот такое чудо?
?rnd=1023696768
У меня не получаются медведи :-)) Третий раз пробую... Про старые алюминивые (??) формочки с гофрированными краями - вообще молчу. Но ведь как то в них пекли! Супруг, по крайней мере, рассказывает мне о корзиночках из детства от его мамы. Но у меня из тех формочек ничего не вылезает.
Теперь подарки :-)
Вот такой коврик:
?rnd=-1212673280
Долго у меня лежал... по-моему, у меня закончился пергамент в один прекрасный день, и я достала коврик. Делала безе- все чУдно! Но вполне и без него можно прожить.
А этот подарок я думала совершенно бесполезный
?rnd=263195264
я про подставку-листик. Но на деле оказалась нужная вещь! Лежит, интерьер не портит, место не занимает... а в случае чего, и горячую кастрюлю можно поставить и чайник.
Силиконовая лопатка- супер вещь! Ашан 25 р! Мешать в сковороде я не пробовала. Говорят, сгорает. а вот тесто из миски - достает на ура. Дочь жалуется, что после такой лопатки ей ничего не остается :-)
А вот кисточка- как-то не находит применения. Пироги я смазываю маленькой синтетической... опять таки из Ашана, но она не в форме для фото :-)
Вспомнила о большой форме подсолнухом:
Красиво, но все таки порционные кексы- удобней в использовании :-) Давно в ней не пекла, кстати.
Некоторые нетерпеливые товарищи жаждут рецепта (о кексах в начале сообщения):
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты
250 грамм муки
200 грамм сахара
12 грамм разрыхлителя (у меня это одна упаковка)
100 грамм растительного масла
1 яйцо
180 грамм молока
2-3 горсти (ну смотрите по обстоятельствам) замороженных прям ягод. со смородиной мне понравилось больше, чем с клубникой. Но с черникой было вообще класс!
выпекать на 180 градусах - ну минут 20-30... я всегда боюсь, что не пропечется, поэтому держу долго! Зато какая потом корочка :-)
Всем хорошего вечера, м ы пошли пить чай, а вы расскажите, что у вас интересного: