Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет.
Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"...
Поехали.
ИНДЕЙКА С ГРИБАМИ
[ссылка-1]
Филе индейки,
грибы,
специи – по вкусу,
зелень, зеленый лук.
Филе индейки нарезаем кусочками и укладываем в кастрюлю (сковородку, мультиварку), добавляем воду, тушим минут 10, затем добавляем грибы (я брала нарезанные шампиньоны в банке). Приправляем специями по вкусу (очень хорош базилик, специи для курицы) и тушим минут 15. В конце готовки добавляем зелень, зеленый лук.
Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита! 03.10.2012 21:54:06, Антонинка:)
[ссылка-1]
Филе индейки,
грибы,
специи – по вкусу,
зелень, зеленый лук.
Филе индейки нарезаем кусочками и укладываем в кастрюлю (сковородку, мультиварку), добавляем воду, тушим минут 10, затем добавляем грибы (я брала нарезанные шампиньоны в банке). Приправляем специями по вкусу (очень хорош базилик, специи для курицы) и тушим минут 15. В конце готовки добавляем зелень, зеленый лук.
Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита! 03.10.2012 21:54:06, Антонинка:)
МЕДАЛЬНОНЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ
[ссылка-1]
Куриная грудка 3 шт.,
яйцо 1 шт.,
лук репчатый 1 мал. шт.,
грибы любые,
кукурузный крахмал – 1.5 ч.л.,
или овсяные отруби молотые 1 ст. ложка.
Курицу и все ингредиенты нарезать вручную мелко. Добавить яйцо, соль, крахмал или отруби. Печь на сковороде как оладьи. 03.10.2012 21:55:58, Антонинка:)
[ссылка-1]
Куриная грудка 3 шт.,
яйцо 1 шт.,
лук репчатый 1 мал. шт.,
грибы любые,
кукурузный крахмал – 1.5 ч.л.,
или овсяные отруби молотые 1 ст. ложка.
Курицу и все ингредиенты нарезать вручную мелко. Добавить яйцо, соль, крахмал или отруби. Печь на сковороде как оладьи. 03.10.2012 21:55:58, Антонинка:)
КАЛЬМАРЫ В ТВОРОЖНОМ СОУСЕ
[ссылка-1]
Тушка кальмара (замороженная) – 1 кг,
творог обезжиренный – 150 г,
лавровый лист – 1 шт.,
укроп – несколько веточек,
чеснок – 1 зубчик.
Разморозьте кальмара, погрузите на минуту в кипяток и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте кольцами и положите в глубокую сковородку, смазанную тремя каплями растительного масла.
Обжарьте кольца кальмара на сильном огне, 30–40 секунд, не больше. Добавьте измельченный чеснок, влейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
Добавьте творог и лавровый лист (по желанию), перемешайте и тушите еще 2 минуты. Разложите на тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. 03.10.2012 22:02:07, Антонинка:)
[ссылка-1]
Тушка кальмара (замороженная) – 1 кг,
творог обезжиренный – 150 г,
лавровый лист – 1 шт.,
укроп – несколько веточек,
чеснок – 1 зубчик.
Разморозьте кальмара, погрузите на минуту в кипяток и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте кольцами и положите в глубокую сковородку, смазанную тремя каплями растительного масла.
Обжарьте кольца кальмара на сильном огне, 30–40 секунд, не больше. Добавьте измельченный чеснок, влейте 300 мл горячей воды и тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
Добавьте творог и лавровый лист (по желанию), перемешайте и тушите еще 2 минуты. Разложите на тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. 03.10.2012 22:02:07, Антонинка:)
ЗРАЗЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С ТВОРОЖНО-ВЕТЧИННОЙ НАЧИНКОЙ
[ссылка-1]
На 2 штучки.
Для фарша:
1 банка конс. рыбы (у меня горбуша),
1 небольшое яйцо или белок от большого,
щепотка соли,
можно добавить ложку отрубей, но я делала без них.
Для начинки:
2 ст. л. творога + кусочки ветчины.
Размять вилкой рыбную консерву и перемешать её с яйцом. На тарелке сформировать лепёшку и положить внутрь смесь из творога с ветчиной. Аккуратно примять края рыбной смеси сверху начинки, переложить и поджарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. 03.10.2012 22:06:30, Антонинка:)
[ссылка-1]
На 2 штучки.
Для фарша:
1 банка конс. рыбы (у меня горбуша),
1 небольшое яйцо или белок от большого,
щепотка соли,
можно добавить ложку отрубей, но я делала без них.
Для начинки:
2 ст. л. творога + кусочки ветчины.
Размять вилкой рыбную консерву и перемешать её с яйцом. На тарелке сформировать лепёшку и положить внутрь смесь из творога с ветчиной. Аккуратно примять края рыбной смеси сверху начинки, переложить и поджарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. 03.10.2012 22:06:30, Антонинка:)
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
[ссылка-1]
Куриный фарш – 600 г,
цветная капуста – 200 г,
яйцо – 2 шт.,
обезжиренный йогурт – 100 мл,
соль, перец – по вкусу.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
У яиц отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
В куриный фарш добавьте желтки, соль, перец и йогурт, перемешайте (также можете добавить Ваши любимые специи).
Соедините куриный фарш с цветной капустой, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Жаропрочную форму выложите пекарской бумагой и выложите массу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут. 03.10.2012 22:09:49, Антонинка:)
[ссылка-1]
Куриный фарш – 600 г,
цветная капуста – 200 г,
яйцо – 2 шт.,
обезжиренный йогурт – 100 мл,
соль, перец – по вкусу.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
У яиц отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
В куриный фарш добавьте желтки, соль, перец и йогурт, перемешайте (также можете добавить Ваши любимые специи).
Соедините куриный фарш с цветной капустой, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Жаропрочную форму выложите пекарской бумагой и выложите массу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут. 03.10.2012 22:09:49, Антонинка:)
РАГУ ИЗ КАБАЧКА
[ссылка-1]
Берем кабачок молодой режем брусочками, добавляем 1 томат – кубиками, 1 луковица – мелко нарезанная, куриное филе или ветчина 300г, потом добавляем 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты + любые специи, лучше побольше: паприка, острый перец красный, черный перец, кари и соль. Можно добавить для аромата 2-3 грибочка. Все это тушится минут 10 под крышкой. Кабачки должны быть слегка альденте (должны хрустеть). Если суховато, добавим воды и можно 1 ст. л. красного сухого вина. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 03.10.2012 22:13:14, Антонинка:)
[ссылка-1]
Берем кабачок молодой режем брусочками, добавляем 1 томат – кубиками, 1 луковица – мелко нарезанная, куриное филе или ветчина 300г, потом добавляем 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты + любые специи, лучше побольше: паприка, острый перец красный, черный перец, кари и соль. Можно добавить для аромата 2-3 грибочка. Все это тушится минут 10 под крышкой. Кабачки должны быть слегка альденте (должны хрустеть). Если суховато, добавим воды и можно 1 ст. л. красного сухого вина. Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! 03.10.2012 22:13:14, Антонинка:)
ГОВЯДИНА ПО-ИСПАНСКИ
[ссылка-1]
400 грамм мякоти говядины (у меня вырезка),
1,5 чайной ложки соуса «Табаско» средней остроты (зеленый),
50 грамм кетчупа,
50 мл сухого красного вина,
2 зубчика чеснока,
1/2 репчатой луковицы,
по 15 грамм свежего базилика и кинзы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешать для маринада кетчуп, табаско, вино, соль и молотый перец. Чеснок почистить, выдавить через пресс, добавить в маринад, перемешать. Обмазать маринадом мясо (при необходимости можно разрезать), сложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Лук нарезать полукольцами, помытые и обсушенные базилик и кинзу мелко нарубить. На фольгу выложить мясо, сверху положить лук и зелень.
Фольгу завернуть и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности (я запекала 1 час 10 минут). 03.10.2012 22:20:22, Антонинка:)
[ссылка-1]
400 грамм мякоти говядины (у меня вырезка),
1,5 чайной ложки соуса «Табаско» средней остроты (зеленый),
50 грамм кетчупа,
50 мл сухого красного вина,
2 зубчика чеснока,
1/2 репчатой луковицы,
по 15 грамм свежего базилика и кинзы,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Смешать для маринада кетчуп, табаско, вино, соль и молотый перец. Чеснок почистить, выдавить через пресс, добавить в маринад, перемешать. Обмазать маринадом мясо (при необходимости можно разрезать), сложить в посуду с крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Лук нарезать полукольцами, помытые и обсушенные базилик и кинзу мелко нарубить. На фольгу выложить мясо, сверху положить лук и зелень.
Фольгу завернуть и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности (я запекала 1 час 10 минут). 03.10.2012 22:20:22, Антонинка:)
ОЛАДЬИ ИЗ ЛОСОСЯ
[ссылка-1]
800 г. филе лосося (у меня была семга),
2 яйца,
маленькая луковичка,
1 долька чеснока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
50 мл йогурта,
соль, перец, специи по вкусу.
Измельчить филе, лук, чеснок, добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. 03.10.2012 22:23:14, Антонинка:)
[ссылка-1]
800 г. филе лосося (у меня была семга),
2 яйца,
маленькая луковичка,
1 долька чеснока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
50 мл йогурта,
соль, перец, специи по вкусу.
Измельчить филе, лук, чеснок, добавить остальные ингредиенты, все тщательно перемешать. Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. 03.10.2012 22:23:14, Антонинка:)
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ В КЕФИРЕ
[ссылка-1]
2 куриные грудки (или куриное филе 4 шт.),
400 г шампиньонов,
1 луковица,
400 мл кефира,
соль, специи по вкусу.
В каждом курином филе сделать продольный надрез, чтобы получился пласт. Посолить, обсыпать специями (у меня были специальные приправы для курицы).
Обжарить лук и шампиньоны до готовности.
На куриное филе выложить грибы, свернуть пополам, как пирожок, выложить в форму для запекания. Фаршированные филе должны занимать почти все место в форме. У меня форма 20х26 см – для 4 шт.
Кефир смешать с солью и специями, залить курицу.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин. 03.10.2012 22:26:46, Антонинка:)
[ссылка-1]
2 куриные грудки (или куриное филе 4 шт.),
400 г шампиньонов,
1 луковица,
400 мл кефира,
соль, специи по вкусу.
В каждом курином филе сделать продольный надрез, чтобы получился пласт. Посолить, обсыпать специями (у меня были специальные приправы для курицы).
Обжарить лук и шампиньоны до готовности.
На куриное филе выложить грибы, свернуть пополам, как пирожок, выложить в форму для запекания. Фаршированные филе должны занимать почти все место в форме. У меня форма 20х26 см – для 4 шт.
Кефир смешать с солью и специями, залить курицу.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 мин. 03.10.2012 22:26:46, Антонинка:)
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.
Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита! 03.10.2012 22:32:45, Антонинка:)
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.
Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита! 03.10.2012 22:32:45, Антонинка:)