Овсянка по-новому
В последнее время приходится кормить ребенка завтраком :) каши ребенок не очень любит, бутерброды надоедают, в общем, вечная проблема. Недавно опробовали новый способ использовать овсяные хлопья. В интернете это чудо называется "гранола". Суть в том, что смешиваются сухофрукты и овсянка, добавляется кленовый сироп (был заменен на пару ложек меда) и сушится в духовке около 40 минут при 160 градусах. Чудная вещь получилась. Только меда в след. раз буду поменьше использовать. С молоком - очень даже, хотя муж сегодня съел прямо так, как семечки.
17.10.2011 21:34:00, Jasmin
а что за сухофрукты и в каких пропорциях?
17.10.2011 21:36:23, ПоЛе
да у меня на глаз было :) наверно со стакан овсянки обычной, курага+ чернослив - порезала по нескольку штук, изюм просто насыпала горсточку, орехи в пакетик сложила и разбила молотком для мяса на кусочки, перемешала, ориентировалась просто на вид, чтоб достаточно было "вкусностей" :) я люблю наполнители во всяких мюсли. Потом добавила 2 с небольшим столовых ложки меда и перемешала равномерно на противне небольшом с антипригарным покрытием. Получился слой примерно 1.5-2 см толщиной. В духовку на 160 градусах, без конвекции, периодически помешивала, ровно 40 минут у меня прошло. Цвет стал золотистым, пахло как... я б прям горячим съела :) но оставила остывать до утра. Когда остынет - оно все слипается, но легко разделяется лопаткой до сыпучего состояния. И все :) Сложила в контейнер и в хол-к запихнула на всякий случай. Ребенок, правда, пожаловался, что жестковато, так что ей подогрела потом с молоком, размякло. А мне в хрустящем виде понравилось.
17.10.2011 21:46:33, Jasmin
Описано привлекательно :) Жаль только, что у меня никто такое есть не будет, а для себя одной лениво заморачиваться :(
17.10.2011 22:03:45, ПоЛе