Реклама
Статья дня
Можно ли вылечить гипотиреоз без гормонов?
Можно ли вылечить гипотиреоз без гормонов?
Каких витаминов и микроэлементов не хватает щитовидной железе

Мама – «вертолет» или Детки в клетке

Ребенок рождается абсолютно беспомощным и только от заботы родителей зависит, вырастит ли он крепким и здоровым. Природа это учла и наделила женщин (подавляющее большинство) материнским инстинктом. Благодаря нему женщина получает истинное наслаждение, ухаживая за своим малышом.
Однако в некоторых случаях материнская опека становится гипертрофированной — и ребенок оказывается в своеобразной изоляции от внешнего мира. Как правило, такие мамы, терзаемые волнением и страхами, чаще всего абсолютно необоснованными, стараются ограничить контакты ребенка с другими детьми и взрослыми, зависая над ребенком, словно вертолет.
Они «жертвуют» карьерой ради того, чтобы все время быть с ребенком рядом, не отправляют его в детский сад, мотивируя это тем, что в садике ребенка поджидают источники болезней, а также грубые невнимательные воспитатели и «дикие» невоспитанные дети…
К чему приводит подобная ситуация, а также чем вызывается подобное поведение мамы – «вертолета», подробно описано в статье «Детки в клетке».
07.10.2012 16:06:18,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!