"Русалочка"

У меня волею судеб оказались четыре билета, два в первый ряд, два в 15й :))) Все бы ничего, но Уля возжелала сидеть в 15ом с подружкой (разбив мой план сидеть втроем в первом: Ясю я могла и на руки взять, в общем-то). Так что сидели поврозь, мы с Яськой, как самые-самые, в первом ряду практически в центре, а Улька с подружкой в 15м сбоку, с одним на двоих биноклем (а не готова я два бинокля по 200р брать...). Вообще про цены надо отдельно говорить: бинокль 200р, пакетик мармелада, вода без газа, мороженое - "все по 150р", аквагрим 400-500... На этом фоне программка за 150 показалась практически даром (или по 200 она была?.. не помню).
Ну, напуганные отчетом на одном форуме (краткое содержание: фойе размером с мою кухню, очередь в дамский сортир ...вы будете стоять с начала антракта до финального поцелуя, два гардероба по бокам, ...мест на 300, в зале душно), мы приехали минут за 40 до начала. Встали в очередь на вход. Лирическое отступление - кто догадался застелить площадь перед входом ковролином?! Он промок насквозь до полного ощущения "я стою в луже" при внешне неплохом состоянии ковра. А вот если на нем подпрыгнуть, веселые брызги "из ковра" разгоняют окружающих метра на два :))) Дети так и развлекались (не только мои). Очередь тянулась где-то со ступенек. Правда, шла довольно быстро, так что мы скоро попали внутрь. Фойе со времен бытность этого здания кинотеатром, конечно, не выросло :))) Но, т.к. пришли мы заранее, было еще просторно, очередей не наблюдалось, мы разделись и (ура!) зашли в зал (хорошо хоть пускали сильно заранее). Кстати, в зале не то что не душно - там прохладно, вентиляция работает на все 100%. Забегая вперед (и чтобы потом не прерываться) скажу, что в антракте мы тоже все успели - пардон, в туалет сходить практически без очереди, в самом начале антракта (правда, когда выходили, очередь уже была почти на все фойе), и Яську расписать аквагримом, а старшие девочки гуляли в антракте сами и успели разжиться чипсами.
Ну, наконец-то дошла собственно до спектакля.
Товарищи, это красиво. Нет, КРАСИВО. Практически оживший мультик :) Декорации, костюмы, спецэффекты - все продумано, качественно, ярко, все на своем месте. На самом деле, просто супер. Яська смотрела, буквально раскрыв рот :)
С составом у меня серьезные непонятки, ибо в программке, конечно, не указано, кто играет сегодня, а распространяющие программки девушки совершенно не в курсе данного вопроса. Так что кого смогла разгадать, кого нет... )))
Русалочка. Нам определенно досталась Елена Газаева. По-моему, прекрасная Русалочка, такая девочка-девочка :))) Не возьмусь хвалить вокал - иногда мне прямо очень-очень нравилось, а иногда наоборот, но Русалочка мне (и Ясе с Улей) понравилась ))
Принц Эрик. Кажется, Евгений Зайцев. Очень даже принц :) Всем хорош, только почему-то на девочек впечатления не произвел. Знаете, как обычно все влюбляются /на время просмотра/ в принцев? Так вот - моим понравились Русалочка, краб и рыбка. принца не вспомнили почему-то :(
Кто играл Урсулу, я определить не в состоянии совсем. Но она была шикарна :))
Царь Тритон. Кажется, Ябчаник, хотя кто их в гриме разберет :))) Хороший царь, качественный, но не слишком запоминающийся. Такой классический второстепенный персонаж. На мой вкус, даже не попытался сыграть там, где мог бы: гнев, обеспокоенность, волнение. Ну, т.е. показал все правильно, но совсем-совсем сам не участвовал как будто. Зато как забавно он делал "плавательные" движения! :)))
Себастьян. Видимо, это краб :)) Совершенно не помню мультик... Даже предположений нет, кто играл. Но крабик был зачетный :)))
Гримсби. Безмерно расстроена, что не достался нам Балалаев. Хотя Олег Федькушов (если это был он :)) ) понравился, очень даже.
Флаундер. Похоже, что был Марат Ярулин. Такой трогательной рыбки я еще не видела :))) Прелесть!
Скаттл (Бобров) был явно подарком для взрослых :))) Позитюкнутая птичка :)))
Ну вот в основном и все.
Очень, очень красивая постановка. На мой взгляд, куда краше и волшебнее всех, ранее виденных нами. Подводный мир настолько реален, будто его обитатели действительно плавают в воде :)
Про мальчиков не уверена, а девочкам, по-моему, просто необходимо это смотреть. Конечно, если девочки любят сказки :)))

ЗЫ - и кратенько по залу. Он /зал/ вполне удобный, в первом ряду видно шикарно вообще: сцена довольно далеко и она невысокая, так что даже Яське было видно все. Девочки отрапортовали, что из их 15го ряда (крайние места) было тоже все видно прекрасно.

ЗЗЫ - UPD - добрые люди подсказали: Урсула - Манана Гогитидзе, Себастьян - Павел Бердников. Ну и Тритона я правильно вычислила, ура :)
09.10.2012 00:41:48, УникаЛьнаЯ





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

19.02.2019 08:58:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!