Сторожевой рыжик.

На улице шел затяжной осенний дождь. В такую погоду счастливым обладателям крупногабаритных семей хочется побыть одним, наверное… А мне, до зубовного скрежета, хотелось что бы кто-то был рядом, - просто поговорил со мной. Подругам звонить было неохота (эти стандартные фразы и неловкое молчание в конце, - мне давно уже нечего им рассказать). Я сидела на подоконнике. Смотрела, как грязные дождевые дорожки сбегают по стеклу, размывая разноцветный калейдоскоп уличных огней. - Поговори со мной, Осень. Ну, поговори…
Проснулась я от того, что спина затекла, было жестко и неудобно лежать на холодном подоконнике. - Надо же, заснула. Я потянулась, поежилась, и собралась было спрыгнуть с подоконника, но замерла, не веря собственным глазам. На запотевшем оконном стекле был написан номер телефона. Я провела пальцем по стеклу, немного смазав надпись. Испуганно оглянулась в темную комнату… Так, здесь кто-то был. Вор? И моя красота так поразила его, что он решил продолжить знакомство? Или нет, - он не нашел что украсть, пожалел меня и оставил номер собеса или кто там ведает субсидиями? Шутки шутками, а с подоконника слезать было страшновато. Всему есть вполне разумное объяснение, - успокаивала я себя. Вот и в детстве, - страшная старуха, сидящая на стуле, при включенном свете, оказывалась всего лишь скомканной одеждой, а злобный карлик, затаившийся в углу, - обыкновенным пылесосом. Может, я сама написала номер во сне? Нет, почерк явно не мой, да и лунатизмом я не страдаю. Подождать утра на подоконнике? Да, в конце концов, я взрослая женщина или где? Собравшись с духом, я грозным голосом… проблеяла:
- Эй? Есть здесь кто?
Ответом мне была издевательская тишина.
- Вы, это… Лучше выходите, по-хорошему. А то я сейчас…
(А что я? Позвоню в милицию? С таким же успехом можно пугать Бабайкой!)
- Я сейчас выпущу с балкона мою злую собаку, она там спит… иногда… когда хочет подышать воздухом…
(Черт, не очень-то правдоподобно, но отступать поздно)
- Она у меня породы, такой… самой страшной. Да… Ей очень нужен свежий воздух… и поэтому я храню её… то есть, держу её на балконе… ей там нравится. Выпускаю…
Тишина.
Нащупав в темноте бадминтонную ракетку, ввиду моего небольшого роста, служащую приспособлением для закрывания форточки, я отошла от подоконника. Вздрагивая от звука собственных шагов, я обошла всю квартиру, держа ракетку наготове. И, к великой радости, никого, кроме жуткого своего отражения в зеркале, не встретила. Я вернулась к окну. Никакого телефонного номера там не было и в помине! Да, - вот они призраки одинокой старости. Я, как была, в спортивном костюме, с ракеткой в обнимку, завалилась спать.
Часов в 10 утра я соизволила проснуться (обожаю выходные). Повалявшись немного в постели, я встала, умылась, наскоро перекусила и… поехала на птичий рынок. Решила купить себе собаку, самую сторожевую. Как говорится: «что бы все дрожали, что бы уважали!» Я вышла на улицу и вдохнула прозрачный осенний воздух. Листья под ногами что-то шептали. Лужи, в ожидании первых морозов, отражали седое осеннее небо. Дворник монотонно шаркал большой метлой, отвоевывая у ветра право на свое представление о прекрасном… И вдруг, на куче жухлых мокрых листьев, я увидела маленького рыжего котенка в картонной коробке. Он дрожал и был такой беспомощный. - Вот тебе и сторожевая… Все у меня ни как у людей. Не мудрствуя лукаво, я назвала его Рыжиком.
Полдня провела я за телефонными разговорами с подругами-кошатницами, постигая азы содержания и воспитания моего питомца. К вечеру голова моя раскалывалась от полученной информации, и я оставила тщетные попытки за один раз уяснить, куда сыпать Катсан, а куда Китикет. Вымытый и накормленный молоком из пипетки котенок мирно сопел в лукошке. Вот я и не одна. Я уютно устроилась на диване. Вспомнила свое ночное приключение, исчезнувшие цифры на оконном стекле. - А что, собственно, я теряю? Я решительно набрала номер. Мне ответил мужской голос.
- Алло.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- А кто Вы?
- Странный вопрос, тем более что звоните Вы. Может, представитесь?
- Я? Ну, я уже не очень молодая, одинокая женщина. Зовут меня - Светлана. Работаю в библиотеке. А Вы?
- А я - Сергей… Еще не совсем старый, одинокий мужчина. Писатель.
- Правда? А что Вы написали? Я много читаю. Может я и Ваши произведения читала.
- Да, нет… (он усмехнулся) – Моих не читали, я пока ни одного не написал. Вообще-то я инженером работаю, но мечтаю написать мистическую повесть. Только не знаю с чего начать.
Я засмеялась.
- А хотите, я расскажу Вам начало одной мистической истории?
- Хочу. А почему только начало?
- Наверное, потому, что она еще не закончилась… - Однажды, промозглым осенним вечером…

картинка
17.10.2012 10:12:32,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я этот рассказ читала еще года 2 назад....помню, даже прослезилась) 17.10.2012 10:22:28, EkZotika
ему даже больше) а вроде в семье я его меньше чем год назад публиковала) а где 2 года назад читали?) 17.10.2012 10:36:23, Анюта-я-тута
Ой, не буду врать...может и не два, а поменьше...но давно. Да, скорее всего тут и читала... 17.10.2012 10:54:40, EkZotika
я его на Еве еще года 3 или 4 назад публиковала в лит.конкурсе) 17.10.2012 11:21:07, Анюта-я-тута





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

23.10.2020 12:43:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!