Статья дня
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?

Кафе Вол конский-1 часть

Волконский является владельцем мастер-лицензии Эрика Кайзера на территории России, Украины, стран СНГ, Прибалтики.Эрик Кейзер – пекарь в четвертом поколении, знаковая фигура в современном хлебопечении.
”Хороший хлеб не солжет: он расскажет все о качестве, ингредиентах, приготовлении. Быть хорошим пекарем – значит создавать маленькое чудо каждый день: соединять простые продукты, воду, дрожжи, соль и муку так, чтобы зазвучала симфония вкуса. Это моя страсть, и я хочу поделиться этим со всеми – и во Франции, и во всем мире”.Эрик Кейзер

1. м.Сухаревская Кафе Волконский

ул. Сретенка, 27/29,


Все о хлебе.
Группа-10 детей.
Стоимость -900р. ребенок, родители сидят рядом и наблюдают.
Продолжительность 1, 5 часа-2 часа.

Программа проведения мастер-класса: Преподаватель рассказывает детям историю возникновения хлеба, о том, какой хлеб едят люди в разных странах, сопровождая свой рассказ демонстрацией и дегустацией хлеба народов мира из ассортимента Волконского. Вместе с детьми замешивает тесто, формует и выпекает смешные фигурки. Пекарь расскажет детям, как выпекают хлеб в печи.Проводится экскурсия по пекарне кафе. В подарок дети получают диск, рассказывающий все о хлебе, и угощение: чай +печенье.



Работа с марципаном.
Стоимость 1286р.-ребенок, родители сидят рядом и наблюдают.

Продолжительность 1, 5 часа-2 часа.
Группа из 7 детей.

Программа проведения мастер-класса: Во время мастер-класса кондитер-ведущий рассказывает историю возникновения марципана, замешивает марципановую пасту, показывает, как делать фигурки зверюшек. Вместе с детьми кондитер изготавливает фигурки, которые дети забирают с собой в красивой упаковке. Пекарь расскажет детям, как выпекают хлеб в печи. После завершения мастер-класса дети получают угощение: чай +печенье.



Мастер-класс в обучающем центре "Ковчег-Волконский"
м.Авиамоторная.
Учебный центр «Ковчег-Волконский» был создан в 2007 году. Идея создания Учебного центра принадлежит владелице пекарни-кондитерской Волконский Стефани Гарез. «Ковчег-Волконский» стал первой в России коммерческой структурой, создавшей на базе государственной школы учебный центр, где дети получат профессию кондитера и полностью социализируются. Задачей центра «Ковчег-Волконский» является передача традиций кондитерского искусства, которые были заложены сотни лет назад.

Трюфели
Готовим с мамой , цена составляет: 1429 за пару мама+ребенок
7 пар
Программа: Преподаватель готовит ганаш, рассказывает о шоколаде, показывает, как темперируют шоколад. При помощи кондитерского мешка формуется начинка трюфеля, затем она покрывается кувертюром. Готовый трюфель покрывается какао-порошком. Изготовление трюфеля от начала до конца. Дегустация.Мы сделаем восхитительные французские трюфели и самые настоящие шоколадные ЧУПА - ЧУПСы. Сделанные собственноручно конфеты забираются с собой, красиво завернутые в пакетики. Пройденное с успехом повторяется дома.Продолжительность -2 часа




Делаем вместе с мамой эклеры или Шу с кремом Шантийи.Готовим с мамой , цена составляет: 2000 за пару мама+ребенок
На занятии вы научмтесь готовить настоящие французские эклеры из полезных ингредиентов под руководством кондитера. Нежное заварное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – БОЖЕСТВЕННОЕ ЛАКОМСТВО! Взрослые не только наблюдают за процессом, но и сами готовят!Вы узнаете массу важных секретов приготовления данного пирожного.


Изготовление макарун. внимание ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ
Стоимость 2000 за одного взрослого человека

Macaroons - это легендарное французское миндальное печенье.
25.10.2011 22:29:51,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы с дочкой были 05 ноября на "трюфелях" в учебном центре Волконского, там работают потрясающие люди, делающие очень замечательное дело по качественному обучению старшеклассников и будущих кулинаров настоящему французскому кондитерскому искусству. За 2 часа детки сами сделали вкуснейшие трюфели из гомажа, приготовленного Миленой (преподавателем центра). Родители, соответственно, записали рецептик, посмотрели весь процесс "от" и "до", выяснили все про качественный шоколад, какао и т.п. Каждый в конце получил пакетик с 8-9 вкуснейшими трюфелями (помимо тестирования свежеприготовленных сразу же) ,которые лопали с огромнейшим удовольствием на завтрак следующего дня с какао и кофе. Очень рекомендуем, получите массу гастрономических удовольствий. 10.11.2011 10:02:03, Zelenina
17.11 сын 8,5 лет с папой ходил на МК в Волконский печь хлеб. Сын вылепил чудесную черепашку, остался очень доволен этим мероприятием, теперь хочет испечь что-нибудь дома. И колпачок и фартучек привёз домой. Мужу там тоже оч понравилось. По возможности отправлю их на трюфели, они жуткие сластёны. Спасибо Лера за организацию МК. 18.11.2012 08:57:59, Zajigalka-а
ух ты, колпачки и фартучки я не знала, что дают в подарок))Там чудесная женщина ведущая)) спасибо за отзыв) 18.11.2012 22:40:51, Музейка
Были 21.04 на Сретенке. Лерочка, прости, но мне не понравилось..
Во-первых, моя ошибка изначально была в том, что я записалась на этот мастер-класс, не подумав о том, что у нас бабушка печет чудесные пироги и ребенок, чуть ли, не с пеленок)) принимает в этом участие.Но, она(доча) очень любит готовить, собственно, из-за этого и записалась, наверное...
Во-вторых, не понравился ведущий Паша.Когда он рассказывал про хлеб - обращение его было совсем не к детям, а к родителям... Какая-то суховатая программа, мне показалось..С детьми не оч контачил, больше с родителями общался.Когда выпечка была в печах , получилась небольшая пауза, дети были предоставлены сами себе.
Вспоминаю "Ландрин" на Новослободской - вот там ДАААА...Там и кондитер-женщина была на одной волне с детьми, грамотный подход(например, кексы были подписаны бумажечками с именами, где чей, а здесь все "черепашки" похожи получились- очень долго искали свою, в результате взяли "вроде бы" нашу) и программа намного интересней была - дети не скучали.Мне самой очень понравилось, и ребенок у меня ооочень довольная была - после похода в Ландрин мы всем игрушкам дни рождения перепраздновали с "полянами" и кексами(пекли в "Ландрине")))(.Хочется еще туда сходить, на глаза не попадается запись) А тут вышли из булочной и благополучно забыли о том, где были. Вот, как-то так...
23.04.2013 10:02:08, Dariinka
тебе не за что у меня просить прощения) вы должны писать, как было) 23.04.2013 13:25:56, Музейка
отзыв о хлебопечении 21.04 23.04.2013 13:25:03, Музейка
Добрый день! Сегодня посетили мастер-класс по выпечке хлеба в кафе Волконский-остались все довольны! Сын сделал красивую и вкусную черепашку (уже съел)! Мастер-класс прекрасно провела Лена,дети были в восторге.В конце мероприятия нам подарили диск о хлебе (у нас он что-то не читается и сын расстроился, что не посмотрели фильм) и по черепашке (родителям). Дома сынуля весь вечер ходил, как повар (фартук и колпак нам отдали) так впечатлился! Спасибо Лере за мероприятие! Я, честно говоря, переживала,т.к. последние отзывы об этом мастер-классе были не очень,но слава Богу, всё прошло здорово!Ещё раз спасибо. Ольга (в системе chukotka66) 28.04.2013 17:58:45, пуночка
отзыв от tuzman в системе эклеры 10.02
Лера огромное спасибо. Вся наша семья с бабушками и дедушками отведали приготовленные дочей пирожные. Очень вкусно. А ребенок в восторге рассказывал что и как делал.
Спасибо.
Супруг сказал: "сложилось мнение что ведущая просто рассказывала как делать, т. Е. Опыта работы с детками мало, без завлекалочек). Сначала было кургузо, потом стало повеселее. Но в целом остался доволен."
03.08.2013 14:59:30, Музейка
Лерочка, ждем трюфели с нетерпением! Когда будут? 04.08.2013 15:43:58, каруселька3009
пока не ответили по брони, но будут точно) 05.08.2013 00:06:27, Музейка
отзыв от mamaAAA
Добрый день!

Мастер класс по трюфелям понравился. Единственное, родители там были явно лишними. Я думаю, что их вообще нельзя пускать в зал приготовления. Активные мамы (у нас их было не много) пытались давать "ценные" указания, этим отвлекая детей. Дети делали (готовили) не сами, а с оглядкой на мам. Главное на что следовало обратить внимание детей, что облизывать пальцы и готовые изделия - НЕЛЬЗЯ. Это не было озвучено. Все остальное - творческий процесс.
02.01.2014 22:51:37, Музейка
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!