”Хороший хлеб не солжет: он расскажет все о качестве, ингредиентах, приготовлении. Быть хорошим пекарем – значит создавать маленькое чудо каждый день: соединять простые продукты, воду, дрожжи, соль и муку так, чтобы зазвучала симфония вкуса. Это моя страсть, и я хочу поделиться этим со всеми – и во Франции, и во всем мире”.Эрик Кейзер
1. м.Сухаревская Кафе Волконский
ул. Сретенка, 27/29,

Все о хлебе.
Группа-10 детей.
Стоимость -900р. ребенок, родители сидят рядом и наблюдают.
Продолжительность 1, 5 часа-2 часа.
Программа проведения мастер-класса: Преподаватель рассказывает детям историю возникновения хлеба, о том, какой хлеб едят люди в разных странах, сопровождая свой рассказ демонстрацией и дегустацией хлеба народов мира из ассортимента Волконского. Вместе с детьми замешивает тесто, формует и выпекает смешные фигурки. Пекарь расскажет детям, как выпекают хлеб в печи.Проводится экскурсия по пекарне кафе. В подарок дети получают диск, рассказывающий все о хлебе, и угощение: чай +печенье.


Работа с марципаном.
Стоимость 1286р.-ребенок, родители сидят рядом и наблюдают.
Продолжительность 1, 5 часа-2 часа.
Группа из 7 детей.
Программа проведения мастер-класса: Во время мастер-класса кондитер-ведущий рассказывает историю возникновения марципана, замешивает марципановую пасту, показывает, как делать фигурки зверюшек. Вместе с детьми кондитер изготавливает фигурки, которые дети забирают с собой в красивой упаковке. Пекарь расскажет детям, как выпекают хлеб в печи. После завершения мастер-класса дети получают угощение: чай +печенье.


Мастер-класс в обучающем центре "Ковчег-Волконский"
м.Авиамоторная.
Учебный центр «Ковчег-Волконский» был создан в 2007 году. Идея создания Учебного центра принадлежит владелице пекарни-кондитерской Волконский Стефани Гарез. «Ковчег-Волконский» стал первой в России коммерческой структурой, создавшей на базе государственной школы учебный центр, где дети получат профессию кондитера и полностью социализируются. Задачей центра «Ковчег-Волконский» является передача традиций кондитерского искусства, которые были заложены сотни лет назад.
Трюфели
Готовим с мамой , цена составляет: 1429 за пару мама+ребенок
7 пар
Программа: Преподаватель готовит ганаш, рассказывает о шоколаде, показывает, как темперируют шоколад. При помощи кондитерского мешка формуется начинка трюфеля, затем она покрывается кувертюром. Готовый трюфель покрывается какао-порошком. Изготовление трюфеля от начала до конца. Дегустация.Мы сделаем восхитительные французские трюфели и самые настоящие шоколадные ЧУПА - ЧУПСы. Сделанные собственноручно конфеты забираются с собой, красиво завернутые в пакетики. Пройденное с успехом повторяется дома.Продолжительность -2 часа



Делаем вместе с мамой эклеры или Шу с кремом Шантийи.Готовим с мамой , цена составляет: 2000 за пару мама+ребенок
На занятии вы научмтесь готовить настоящие французские эклеры из полезных ингредиентов под руководством кондитера. Нежное заварное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – БОЖЕСТВЕННОЕ ЛАКОМСТВО! Взрослые не только наблюдают за процессом, но и сами готовят!Вы узнаете массу важных секретов приготовления данного пирожного.

Изготовление макарун. внимание ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ
Стоимость 2000 за одного взрослого человека
Macaroons - это легендарное французское миндальное печенье.
