Для счастья в личной жизни необходимо забыть все прошлые отношения

Американские психологи предложили новый термин — «человек-ситком». Он точно описывает психологический портрет одиноких людей 20—30 лет, которые никак не могут найти счастье в личной жизни, потому что хранят в памяти те немногие отношения, которые у них уже были, но по каким-то причинам не имели продолжения. «Человек-ситком», по мнению психологов, не живет полноценной жизнью, а наблюдает за ней со стороны, как будто смотрит мыльную оперу или молодежный сериал в стиле «ситком».
«Людей-ситкомов» в современном обществе предостаточно. 41% одиноких женщин и 39% одиноких мужчин не скрывают, что не могут найти новую любовь, потому что сравнивают всех кандидатов со своими прошлыми пассиями. Естественно, живые люди не могут сравниться с идеальным образом, сохраненным в памяти, и «человек-ситком» снова остается один, в очередной раз убеждаясь, что ему никогда уже не будет так хорошо, как раньше.
21.10.2012 21:56:53,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.05.2020 20:23:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!