обеда так и не было еще :( или :)
Вчера был доеден суп чаудер, рецепт отсюда [ссылка-1]
Вкусно, да... и все бы хорошо, если б не фенхель (попробуй найди) и порей, та же ерунда. А требуется того и другого совсем немного.
В след. раз однозначно порея положу больше, и фенхеля целую "луковицу", а не половинку. Своей картинки нет :)
Надо запретить едальные темы... На кухне даже мышь не повесится - ей в голову не придет зайти туда! А порей у меня есть. Лалала... А того, на букву ха, я не зна...
10.03.2011 14:17:34, Бриония
а ты не читай :)
откуда это у тебя порей? мне вот утконос привез, но много, и куда его теперь. 10.03.2011 14:19:46, Jasmin
откуда это у тебя порей? мне вот утконос привез, но много, и куда его теперь. 10.03.2011 14:19:46, Jasmin
у меня с огорода. А вообще я его везде кладу - в рыбу, в суп, в туш. овощи. Еще пироги вроде пекут. Но у меня магнит на х-ке, который не дает домделами заниматься...
10.03.2011 14:24:52, Бриония
И вкусный!:) Я его в свежие салаты добавляю (белую часть), а из зеленой овощные бульоны варю:)
10.03.2011 14:34:18, taolay
так, хватит дразниться, давайте рецепты. у меня этого порея еще 2 штуки и полторы штуки фенхеля. Надо утилизировать. :)
10.03.2011 22:25:31, Jasmin
А какие могут быть рецепты?:)
Салат самый банальный: помидоры, огурец, лук порей белая часть, листья салата любимого, заправка (сок лимона + ОМ + соль), можно яйцо туда вареное.
А про бульон я, наверно, рассказывала, я его наварю литров 5, и в пластиковых контейнерах порционно замораживаю. В холодную воду: стебель сельдерея, помидор, зеленая часть лука порея, морковь, петрушка+лавровый лист+тимьян и на медленном огне - минут сорок. Процедить.
Еще в зеленой части лука можно запекать рыбу:) Отварить слегка ее, чтоб мягкой стала и завернуть:) 11.03.2011 12:16:22, taolay
Салат самый банальный: помидоры, огурец, лук порей белая часть, листья салата любимого, заправка (сок лимона + ОМ + соль), можно яйцо туда вареное.
А про бульон я, наверно, рассказывала, я его наварю литров 5, и в пластиковых контейнерах порционно замораживаю. В холодную воду: стебель сельдерея, помидор, зеленая часть лука порея, морковь, петрушка+лавровый лист+тимьян и на медленном огне - минут сорок. Процедить.
Еще в зеленой части лука можно запекать рыбу:) Отварить слегка ее, чтоб мягкой стала и завернуть:) 11.03.2011 12:16:22, taolay
Так ты нашла их в итоге или без них делала?
10.03.2011 14:19:35, Бриония
ну с ними конечно, но утконос привез, в деревне нашей этого добра нет даже в спаре.
10.03.2011 14:20:29, Jasmin