375 г муки пшеничной (плюс для вымешивания)
125 г масла размягченного
125 г сахара
2 ст.л. меда жидкого
2 ст.л. имбиря молотого
1 ст.л. какао-порошка
1 яйцо большое
1 ч.л. корицы молотой
1 ч.л. соды/разрыхлителя
Перемешать муку с корицей, имбирем, какао и разрыхлителем/содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с сахаром, влить мед/сироп, вбить яйцо, до однородности взбить, постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой, когда тесто будет трудно мешать ложкой, вымешивать его руками до гладности.
Присыпать мукой рабочую поверхность, в тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из теста кружки или фигурки желаемой формы, выложить пряники на смазанный маслом лист для запекания, не оставляя между фигурками много места.
Поставить пряники в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин или до подрумянивания, затем достать, дать остыть.
Оформить пряники «Снежинки» рисунком из глазури (сахар+яичный белок, взбить до устойчивых пиков), дать высохнуть.