Статья дня

Рецепты для детей - Пряники «Снежинки»

375 г муки пшеничной (плюс для вымешивания)

125 г масла размягченного

125 г сахара

2 ст.л. меда жидкого

2 ст.л. имбиря молотого

1 ст.л. какао-порошка

1 яйцо большое

1 ч.л. корицы молотой

1 ч.л. соды/разрыхлителя
картинка


Перемешать муку с корицей, имбирем, какао и разрыхлителем/содой, просеять в миску.

Отдельно взбить масло с сахаром, влить мед/сироп, вбить яйцо, до однородности взбить, постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой, когда тесто будет трудно мешать ложкой, вымешивать его руками до гладности.

Присыпать мукой рабочую поверхность, в тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из теста кружки или фигурки желаемой формы, выложить пряники на смазанный маслом лист для запекания, не оставляя между фигурками много места.

Поставить пряники в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин или до подрумянивания, затем достать, дать остыть.

Оформить пряники «Снежинки» рисунком из глазури (сахар+яичный белок, взбить до устойчивых пиков), дать высохнуть.
15.08.2014 10:26:24,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!