Мой рассказ о рождении Поли

История от 07.07.2005 :)
Меня зовут Марина, у меня день рождения 03 июля, а срок (ПДР) мне ставили 04 июля и я васе надеялась (наивная девочка), что может быть получится сделать себе подарок на день рождения и родить 3 числа, но..... судьба распорядилась иначе. Ни 3, ни 4-го числа моя дочь не собиралась появляться на свет, тогда врач моя в консультации сказала, что если я до 6-го не рожу сама, то она меня положит вроддом по направлению. Вот наступило 6-е июля и... тишина на поволжской заставе... Я иду к врачу, наивно надеясь, что меня положат в тот роддом, в который я хочу - в 25-й и ни в коем случае не положат в 10-й, про который я слышала много отрицательных отзывов, но... как вседа с моей везучестью... меня определяют в 10-й, как сказала врач из консультации, он один из самых лучших в Москве, там самые лучшие и опытные специалисты (и я теперь с ней согласна, всю жизнь буду за этих людей Бога молить ). От своего врача я пришла около 12-00, и подумав, что в роддоме мне сейчас делать нечего- поеду туда часам к 6-7 вечера, но предварительно решила туда позвонить. Мне девушка на другом конце провода сказала, что приехать надо в течение часа, т.к. может не быть больше мест , я так и не поняла этого юмора- ведь у меня наряд с номером и все такое... . Плюнула я и не поехала, думая что мое место не займут, а еще самое главное, давление у меня в тот день было 140/100 это прямо скажем многовато, но я его вообще не чувствовала.
Собрались мы с мужем и поехали в роддом к 18-00, приезжаем и мне говорят, что мес нет и я могу приехать завтра, но увидев какое у меня давление, меня приняли, но.... положили в родилку , где сделали укол от давления и в течение 4-х часов я слушала стоны и крики рожавших в это время девчонок!
ПРишла зав. отделением (милейшая женщина) и сказала, чтобы я не нервничала и сейчас меня переведут в патологию, т.к. там освободилось место- девочка рожать пошла (это было около 11 ночи). Я собрала свои вещички и пошла на 3-й этаж- в потологию, где к полному своему удивлению в своей палате встретила девочку, с которой мы лежали в 64-й градской больнице в ноябре прошлого года- на сохранении
Ночь я провела в патологии, а утром до 11 ждала лаборантку, которая должна была взять у меня анализ крови на сахар и общий, что соответственно делается на тощак. В 11 мы с девченками- соседками по палате сели пить чай со всякими вкусностями, а в 12-00 пришла наш палатный врач и пригласила меня на осмотр, где она сказала, что все у меня и скоро пойдем рожать. Но "СКОРО"- понятие растяжимое и я вернулась в палату доедать вкусности. Где-то около 14-00 нас с девченками позвали на осмотр к зав. отделением. Я залезла на кресло, заведующая меня посмотрела и говорит остальным присутствующим (там еще человек 5 было: какие-то врачи и сестры): "А что у вас здесь эта девушка делает? Она давно рожает, а вы ее в патологии держите!?" Я прям обалдела, ведь я ничего не чувствовала, только сидеть как-то было неудобно- что-то мешалось в промежности, но что, я определить не могла, а оказалось, что это доча жаждет появления на свет. Ну вот, на этом же кресле мне и прокололи пузырь (зачем? я так и не поняла, раскрытие у меня было 4 см.). Послали потом меня на клизьму и отправили в родилку.
Лежу я в родилке, а там на 2-х человек комнатки (я кстати рожала на той же койке, на которой лежала когда меня только определили в роддом), так соседка моя уже вовсю корчится в схватках, а я такая красивая, лежу ее разговорами развлекаю... Проходит некоторое время, приходит врач и спрашивает про схватки, есть они у меня или нет. Я говорю, что есть, но неочень болезненные, на что врач сказала, что таким образом я до второго пришествия буду рожать и велела поставить мне капельницу с окситоцином: только мне ее поставили, тут все и началось... Хотя справедливости ради надо сказать, что я ожидала худшего, все было не так больно и варачи и акушерки очень внимательные были, постоянно приходили, смотрели, помогали тужится, но получалось у меня прямо скажем фиговенько, т.к. морда лица после родов у меня была в мелкую крапинку- сосуды полопались.
Рядом со мной лежала женщина, у котрорй были уже четвертые роды, она корчилась и кричала так, что слышно было, наверное аж в приемной, так что я в основном отвлекалась на нее и было не так больно (хотя, наверное у меня высокий болевой порог).
После безуспешных попыток вытужить хотябы голову моей дочи, мне сказали, что они сейчас отведут меня в родовую и помогут, причем глаза у всех хитрые-хитрые Думаю: ну ладно, посмотрим как они мне помогать будут. Взгромаздили меня на кресло, а дяденька анастазиолог встал у меня в изголовье, а я его и спрашиваю: чего, говорю, вы делать будете? А он с хитренькой улыбочкой- ща увидишь... и как надавит вместе с врачем мне на живот... я думала ребра сломаются... со второго раза выдавили из меня мою девочку. Я такая лежу, а акушерка мне ее показывает и спрашивает: кто у тебя родился? А я, как дурочка, не отвечаю, а сама пальцы у ребенка на руках и ногах считаю... Со второго раза только собразила, что от меня хотят и говорю: ДЕВОЧКА, а она: наконец-то.
Вот, так мы и родились: ростом 54 см., весом 3880 гр., по шкале Апгар 8/9. Ну, про то как меня зашивали (оказывается меня надрезали, когда ее выдавливали, я даже не заметила) и чистили (послед не отделился полностью) я рассказывать не буду (т.к. не помню, все было под общим наркозом ).
Потом я полежала немного с ледяной грелкой в коридоре, а через час на меня положили дочу и отвезли в послеродовую.
вот вроде бы и все.
10.03.2011 15:59:47,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

28.10.2020 05:21:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!