Как услышать своего ребенка

Каждому из нас хочется, чтобы у ребенка было по-настоящему счастливое детство. И прилагаем немало усилий для того, чтобы у него было все самое лучшее, чтобы у него была возможность полноценно развиваться и раскрывать свой потенциал. Благо сегодня у наших детей довольно широкие возможности ― к их услугам созданы разнообразные кружки и секции, появилась возможность дистанционного обучения.

Однако не деле не все так радужно. Очень часто возникает конфликт поколений. Родители пытаются развивать ребенка в одном направлении, близком и понятном им самим, не осознавая, что ребенку для счастья нужно совсем другое. В итоге разочарование, выброшенные на ветер деньги и, самое главное, потеря доверительных отношений с ребенком. Мы видим, что ребенок недоволен той ролью, которую мы пытаемся ему навязать, но пропускаем его отрицание мимо ушей, априори считая себя правыми только на том основании, что «Мы взрослые, более опытные, а значит, лучше знаем, что нужно ребенку».

Подобное игнорирование предпочтений ребенка рано или поздно аукается серьезными проблемами. Как этого избежать? Читаем тут: [ссылка-1]
[ссылка-2]
17.08.2014 22:47:56, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

01.04.2020 08:31:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!