Язык любви понятен людям, говорящим на разных языках

Немецкие ученые из Университета имени Гумбольдта установили, что для романтических отношений совершенно не важно, говорят ли люди на одном языке. К этому выводу ученые пришли случайно, во время наблюдения над «скоростными свиданиями» с целью выяснить важнейшие факторы для начала отношений.
Участникам опыта показывали 10-секундные отрывки из видеозаписей, сделанных во время «скоростных свиданий». Перед испытуемыми стояла задача: определить, заинтересованы ли герои роликов в продолжении своих отношений. На удивление, многие справились с задачей, даже не досматривая ролик до конца. При этом не имело значения, на каком языке говорила пара в ролике. Точность ответов сохранялась при отключении звука и даже при размытии изображения. Таким образом, ученые пришли к выводу, что язык любви — это не слова, а жесты и позы, понятные во всех уголках планеты.
27.10.2012 22:58:01, Olga_Mo





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.02.2020 15:12:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!