Понять своего ребенка и начать, наконец, жить

Еще вчера ребенок был таким понятным. А сегодня он превратился в угловатого подростка, у которого по каждому вопросу есть свое мнение – далеко не всегда совпадающее с нашим. Капризы и слезы, непонятные обиды и странные претензии, наконец, непослушание ― иногда начинает казаться, что все «прелести» переходного возраста навсегда лишат нас сна и покоя.

Как найти подход к взрослеющему ребенку, если он игнорирует все наши доводы и увещевания?

Воспользоваться мудростью классиков, считающих, что конфликт поколений неизбежен? Пустить все на самотек, надеясь, что рано или поздно ребенок «перебесится» и все пойдет по-старому?

Или все-таки можно найти в себе силы и затратить время и силы на то, чтобы разобраться в себе и в своем ребенке? Понять, что скрывается за каждым из поступков подростка и помочь ему решить те проблемы, которые неизбежно обрушиваются на него по мере взросления?

Чем заменить сверхзаботу, опеку и мельтешение вокруг своего ребенка, объясняет системный эксперт, врач Диана Кирсс: [ссылка-1]
картинка
18.08.2014 21:14:20, Осознанные родители
В блог





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 09:12:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!